Домохозяйка Сьюзан Бойл обошла по популярности Lady GaGa

14 декабря, 15:55 | Юлия Зарицкая

Вот уже третью неделю подряд дебютный альбом шотландской певицы Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream" лидирует в британском чарте. Пластинка по-прежнему занимает первое место в национальном хит-параде и значительно опережает по популярности другие свежие релизы.

 

По результатам продаж прошедшей недели (7-13 декабря), которые приводит New Musical Express, второе место топ-листа досталось новому диску исполнительницы Lady Gaga "The Fame Monster". Таким образом, пластинка поп-звезды, занимавшая неделей ранее 12-ю строчку, сместила со второй позиции работу "Where We Are" коллектива Westlife. На третьем месте чарта разместился канадский певец и актер Майкл Бубле с альбомом "Crazy Love".

 

Что касается Сьюзан Бойл и ее "I Dreamed a Dream", то пластинка участницы реалити-шоу "Britain's Got Talent" (Британия ищет таланты), приближается к титулу самого продаваемого релиза 2009 года. По прогнозам специалистов, до конца года суммарный тираж дебютной студийной работы бывшей домохозяйки составит около пяти миллионов экземпляров.

 

К настоящему моменту "I Dreamed a Dream" разошелся по миру тиражом, превышающим три миллиона копий. Этот показатель позволил пластинке Бойл занять первые места в хит-парадах нескольких стран, в том числе в американском чарте. В конце недели стало известно, что альбом также возглавил сводный европейский чарт Billboard.

 

"I Dreamed a Dream" вышел 23 ноября 2009 года. Трек-лист альбома состоит из 12 композиций, большая часть из которых - кавер-версии популярных песен. В первую неделю продаж в Великобритании альбом раскупили 410 тысяч поклонников таланта Бойл.

 

Ранее бывшая участница "Britain's Got Talent"  исполнила песню со своим кумиром - британской театральной актрисой и певицей Элейн Пейдж. Об этом пишет издание The Daily Telegraph.

 

Запись дуэта состоялась во время съемок документальной картины, посвященной истории успеха Сьюзан Бойл.

 

Исполнительница хита "I Dreamed a Dream" и ее любимая певица выбрали для дуэта композицию "I Know Him So Well", которую Элейн Пейдж записала с шотландской певицей Барбарой Диксон в 1985 году. "Я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу просто постоять рядом с такой звездой как Элейн Пейдж, не то, что спеть с ней песню", - поделилась впечатлениями от совместной работы с Пейдж новоиспеченная артистка.

 

Домохозяйка из Шотландии стала известной, благодаря своему участию в программе "Britain's Got Talent". Выступление Бойл в реалити-шоу состоялось 11 апреля 2009 года. Когда она вышла на сцену, жюри отнеслось к ней весьма иронично.

 

Судьи спросили участницу, какова ее мечта, и она ответила, что хотела бы стать профессиональной певицей. На вопрос о том, кто из артистов является ее кумиром, Бойл ответила, что она большая поклонница Элейн Пейдж. На это заявление жюри также ответило с усмешкой. Однако после того, как Бойл исполнила композицию из мюзикла "Отверженные" "I Dreamed a Dream", один из экспертов, Пирс Морган, обратился к певице со следующими словами: "Когда вы сказали, что хотите быть как Элейн Пейдж, все смеялись над вами, но теперь никто не смеется".

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: