Донецк не оценил таланта Бейонсе

31 августа, 16:30 | Людмила Власенко

В субботу на церемонии открытия донецкого стадиона "Донбасс-арена" выступила Бейонсе. Концерт актуальной поп-звезды стал подарком владельца спорт-арены Рината Ахметова жителям и гостям города. Одариваемые подарка не оценили, пишет сегодня газета «Коммерсант-Украина».

 

Поиск звезды, достойной украсить собой долгожданное открытие "Донбасс-арены", проходил несколько хаотично. Хозяин праздника Ринат Ахметов хотел кого-нибудь погорячее и пограндиознее, поэтому организаторы церемонии сразу пошли по верхам. Так, еще в июне из оргкомитета доходили бодрые слухи о том, что в конце августа в Донецке выступит Мадонна, которая как раз катается неподалеку со своим Sticky and Sweet Tour. И хотя 29 августа в ее расписании значилась София, интрига оставалась: все-таки господин Ахметов - один из самых богатых людей Восточной Европы, и отказать ему нелегко. Но Мадонна все же, видимо, смогла, так что в середине июля говорилось уже о таинственной "звезде мировой величины", а в прессе появились имена претендентов - Эроса Рамазотти, Марайи Кэри и почему-то Уитни Хьюстон.

 

В итоге остановились на Бейонсе Ноулз, которая и завернула в Донецк в перерыве между японской и австралийской частями своего мирового турне в поддержку прошлогоднего, уже многократно платинового альбома "I am... Sasha Fierce". Благо Бейонсе - артистка мобильная, хотя бы потому, что постановочная часть ее концертов довольно скромная (тем более в сравнении с главными передвижными музыкальными аттракционами сезона - шоу Мадонны, Бритни Спирс и U2).

 

До концерта главной звезды вечера 45-тысячную публику церемонии развлекали массовыми хореографическими этюдами, "живыми" картинами, чудесами пиротехники и немного музыкой: трио из Натальи Могилевской, Алены Винницкой и Светланы Лободы исполнило кавер "We Will Rock You" The Queen, а Дима Билан спел бессмертную "Believe Me", корчась умирающим лебедем в центре поля. Кульминацией шоу стал выход на газон игроков "Шахтера": во время оваций, сопровождавших появление каждого футболиста, закрадывалось подозрение, что после этого публику никакой поп-дивой не проймешь.

 

Бейонсе появилась под грохот вступления к "Crazy In Love" - самой, пожалуй, известной песни в сольном творчестве экс-вокалистки Destiny`s Child. Небольшая сцена в углу футбольного поля выглядела крошечной, зато временами, когда на экране-заднике возникало изображение вокалистки в полный рост, создавалось сюрреалистическое впечатление, что в темном стадионном углу пляшет полуголая великанша.

 

Вопреки анонсу, обещавшему небольшое выступление на пять-семь песен, Бейонсе исполнила почти все песни с "I am... Sasha Fierce", включая звучащие повсюду "Halo", "Sweet Dreams" и "Single Ladies". Но публика оставалась холодна даже на проверенных временем "Irreplaceable" и "Say My Name". Общение певицы со зрителями тоже не складывалось: ему мешал не только языковой барьер, но и неотстроенный звук, изрядно испортивший впечатление от концерта.

 

Небольшой балет, десяток эффектных корсетов от великого Тьерри Мюглера, выдающиеся бедра и пышная шевелюра - вот, в общем-то, и все спецэффекты шоу Бейонсе. Но этот небольшой арсенал она использовала по максимуму, так что зритель, знакомый с репертуаром певицы хотя бы по клипам на MTV, имел все шансы получить от концерта удовольствие. Но таких зрителей на трибунах "Донбасс-арены" в этот вечер было мало. Складывалось впечатление, что если бы не бесконечное уважение дончан к Ринату Ахметову, большая часть ушла бы после третьей песни, ворча о том, что Дима Билан спел всего одну песню, а эта непонятная тетка голосила полтора часа.

 

По материалам КоммерсантЪ-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: