Донцову признали писательницей года в России

27 декабря, 13:35 | Евгений Утров

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги уходящего года. В опросе "Люди года" россияне назвали "Лучшим писателем" Дарью Донцову. Известная сочинительница "иронических детективов" с 31% голосов респондентов опередила и Акунина, и Устинову с Марининой.

"Я всегда говорю в лицо всем, что я не элитарный писатель, я дворняжка. Но я дворняжка, которая пишет для народа, я народный писатель не в том смысле, что великий, а в том смысле, что пишу для народа", – говорит Донцова всякий раз, когда презентует новую книгу.

Примечательно, что писательница уже не первый год держит лидерские позиции среди лучших авторов России. К тому же в сентябре, Книжная палата признала Донцову еще и самым издаваемым писателем страны. За год общий тираж ее книг составил почти 10 млн экземпляров. Самым большим тиражом книги выходили в Москве и Санкт-Петербурге. При этом они издавались на 57 языках мира. Больше всего произведений публиковалось на русском, башкирском, татарском и якутском языках.

Таким образом, писательница смогла доказать, что женщины не только могут писать детективы, а еще делают это качественно. "Я сама очень много детективов прочла на разных языках и этот жанр хорошо понимаю. Готова подписаться под фразой, принадлежащей писательнице детективных романов Татьяне Поляковой: "Человек, прочитавший 100 детективов, 101-й сможет написать сам". Раньше бытовало мнение, что писать детективы – не женское дело. Теперь этот стереотип в прошлом", – сказала Донцова.

Совсем недавно известный американский журнал "Форбс" насчитал у Донцовой более $2 миллионов. За несколько лет она издала 86 книг, которые разошлись влет миллионными тиражами. Так что теперь Донцова не только знаменитая, но и во всех смыслах богатая личность.

Помимо писателей, россияне также выбирали артиста года. Лучшим из лучших стал Александр Абдулов, на втором месте оказалась Анастасия Заворотнюк, на третьем – Константин Хабенский.

А вот Никита Михалков, Федор Бондарчук, Евгений Петросян, Николай Басков и Гоша Куценко стали аутсайдерами этой номинации.

Что касается фильмов, то по праву звание лучшего и долгожданного получил "Ирония судьбы. Продолжение". На втором месте – фильм Никиты Михалкова "12", а "Остров" Павла Лунгина оказался третьим.

Музыкантом года оказался Дима Билан, за ним следует Николай Басков, а замыкает тройку лидеров Алла Борисовна Пугачева.

Кстати, самым большим спортивным событием года, по словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, стало попадание сборной России на Евро-2008. Далее расположились победа "Зенита" в чемпионате России по футболу и шоу "Ледниковый период".

По материалам www.rusnovosti.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: