Дюжев получил роль в многосерийном детективе

24 декабря, 14:52 | Евгений Утров

Дмитрий Дюжев на прошлой неделе прилетел в Алма-Ату на съемки остросюжетного многосерийного детектива "Обратная сторона".

Фильм, в котором Дюжев исполняет роль хозяина подпольного казино, основан на реальных событиях и посвящен работе правоохранительных органов. Актер является единственным представителем России на съемках, остальные участники творческой группы – казахи. Дюжев неслучайно был приглашен в этот проект: много лет назад его отец работал в ведущем театре Алма-Аты. Актер пробудет в Казахстане до Нового года – съемочный период завершится 30 декабря.

Напомним, что популярность Дюжеву принес сериал "Бригада". После роли Космоса предложения посыпались одно за другим, причем практически все они имели сериальный характер. В каждой роли Дюжев держал высокую планку, однако ни один из проектов даже не приблизился к успеху "Бригады". Да и большое кино до поры до времени не особо жаловало Дюжева – не считать же крупной работой эпизодическую роль в картине "Конь бледный". Вплоть до 2005 года об истинном актерском таланте Дмитрия Дюжева сказать что-то вразумительное было сложно – практически везде он "выезжал" в первую очередь за счет фактуры, а сложных актерских ходов от него и не требовалось.

С полным основанием сказать, что Дюжев не зря 4 года учился у Марка Захарова и многому у него все-таки научился, позволил фильм Балабанова "Жмурки", вышедший в 2005 году. Роль туповатого бандита начала 90-х показала Дюжева с иной, непривычной стороны. Здесь уже не могли слишком пригодиться эффектные внешние данные, здесь нужно было играть, играть по-настоящему и всерьез. И Дмитрий с успехом справился с ролью, которую, без сомнения, можно считать его главным профессиональным успехом.

После "Жмурок" было участие в еще одном нашумевшем проекте, фильме "Остров", где игра Дюжева заслужила только положительные отзывы. Но затем актером был сделан шаг назад. В комедии "Антидурь" (приставка "анти" совершенно лишняя, без нее суть и качество фильма были бы отражены куда точнее) Дюжев снова отработал только за счет белозубой улыбки и сурово насупленных бровей. Конечно, виноват образ, но роли нужно выбирать поаккуратнее.

Возможно, из-за таких промахов актер решил поменять специальность. "Запасной аэродром" артист начал готовить уже сегодня. Он всерьез задумался о профессии дизайнера.

Дмитрий подал документы в один из столичных вузов и вскоре начнет набираться знаний в области архитектуры и дизайна. Кроме этого, говорят, звезда уже подумывает об аренде помещения для своего собственного дизайнерского бюро.

Никому не напоминает сюжет фильма "Мне не больно"? Неужели роль в фильме так вдохновила Дмитрия, что сподвигла его на освоение новой профессии?

По материалам http://www.mobus.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: