Джеки Чан и Джет Ли готовят совместный проект

19 марта, 12:55 | Евгений Утров

Популярные актеры Джеки Чан и Джет Ли намерены продолжать свое сотрудничество. Артисты об этом заявили на гонконгской конференции, посвященной их первому совместному фильму "Запретное королевство". Отметим, что этот фильм, бюджет которого составил $75 млн., был снят в Голливуде. В ленте рассказана история американского подростка, который благодаря магии попадает в Древний Китай. Создатели фильма обещают, что мировая премьера картины состоится в апреле этого года.

"С самого первого дня съемок мы чувствовали себя так, как будто вместе работаем уже много лет, – сказал Чан о своей работе с Джетом Ли. – И после их окончания поняли, что недостаточно развлеклись". Ли подтвердил слова актера: "За четыре месяца съемок мы превратились из друзей в братьев". Однако, по словам Джеки Чана, "Королевство" не должно было стать их первой совместной работой. "Но если бы я ждал и дальше, то кто знает, сколько бы это еще продлилось по времени", – отметил артист.

Актеры также отметили, что планируют сняться вместе еще в одной картине, над сценарием которой они ведут работу уже 15 лет. Однако о подробностях будущей ленты друзья не стали рассказывать.

Режиссер Роб Минкофф, работавший с ними, признался, что снять в одной картине Чана и Ли – было заданием не из легких. Создателям фильма пришлось подбирать первоклассную команду. Как стало известно, постановщиком трюков и драк стал хореограф Юэн Ву-пин, который работал над трюками в трилогии "Матрица" и получил "Оскар" за фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". "Объединить Джэки и Джэта... непросто, очень непросто" – отметил он.

Стоит отметить, что специалисты до сих пор недоумевают, почему два мастера восточных единоборств не снялись вместе раньше. Джеки Чан и Джет Ли знакомы с 1980 года. Чан заметил бывшего чемпиона Китая по кунг-фу во время его выступления в США. В тот период Ли поехал в Гонконг, чтобы стать звездой местного кинематографа. Джеки Чан оказал ему тогда содействие.

Артисты поделились, что очень редко, встречаясь вместе, они обсуждают кунг-фу. Чаще всего 44-летний Джет Ли, который является приверженец буддизма, рассказывает об особенностях своей религии 53-летнему Джеки Чану. В конце каждой беседы Чан, почему-то, становится жутко смущенным.

Отметим, что статус национального героя Китая не помог показу одного из последних фильмов Джеки Чана на его родине. Комедийный боевик "Час пик - 3" запретили показывать в Китае. Правительству не понравилась сцена приезда криминального клана в Париж. Китайские власти ассоциировали ее с преступной группировкой Триада.

Однако представители Государственного бюро кинематографии Китая озвучили совершенно другую причину отказа. Как оказалось, запрет на показ сиквела был выдан исходя из финансовых соображений. По мнению Ксяо Пинга, работающего в Департаменте по экспорту и импорту кино, кинолента "Час пик - 3" не будет популярна среди жителей Китая. Такое предположение кажется довольно странным, потому что первые две части фильма в свое время побили рекорды по кассовым сборам.


По материалам www.film.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: