Джоан Роулинг написала новую книгу о Гарри Поттере

29 мая, 11:10 | Евгений Утров

Сеть британских книжных магазинов Waterstone's проведет благотворительный аукцион, на котором будут проданы 13 историй, написанных знаменитыми литераторами, в том числе автором "Гарри Поттера" Джоан Роулинг, драматургом Томом Стоппардом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг, и обладательницей премии Booker Маргарет Этвуд. Все авторы предоставят для аукциона оригинальный текст, написанный от руки на листе формата A5.

Аукцион состоится 10 июня в Лондоне. Вырученные средства будут направлены британскому ПЕН-клубу и фонду помощи людям, страдающим дислексией. Копии всех 13 историй будут собраны в книгу, которая появится в книжных магазинах в августе.

Известно, что Роулинг уже сочинила небольшое произведение о приключениях своего героя. Написав 800 слов, писательница рассказала предысторию Гарри Поттера до того, как герой поступил в школу волшебников Хогвартс.

Также в аукционе согласились принять участие Себастьян Фолкс, автор нового романа о Джеймсе Бонде, лауреат Пулитцеровской премии Ричард Форд, Ник Хорнби, перу которого принадлежат бестселлеры "Мой мальчик", "Футбольная лихорадка" и "Hi-Fi".

Сколько может стоить каждая такая "открытка", неизвестно, но стоит напомнить, что рукописная книга Роулинг "Сказки Бидля" ушла с молотка в декабре 2007 года за $4 миллиона.

О том, что волшебство маленького Гарри Поттера действует, по крайней мере, в отношении автора истории, мы могли убедиться еще пару лет назад. Роулинг за достаточно короткое время смогла стать самой богатой женщиной Великобритании. Она в шесть раз богаче королевы Елизаветы II. Создательница удачливого маленького мага, уже в который раз, оказывается на вершине списка Mail on Sunday, который ежегодно публикует имена самых состоятельных подданных королевства.

К тому же, совсем скоро о писательнице снимут документальный фильм, куда войдут несколько интервью с Роулинг, запись турне в поддержку последней книги о мальчике-волшебнике – "Гарри Поттер и Дары Смерти", путешествия по местам, которые вдохновили ее на создание персонажей ее произведений, и предположения о будущей судьбе Гарри и его друзей. Фильм появится на экранах в ноябре этого года.

Ранее вершины популярности достиг документальный фильм "Год с королевой", рекламный ролик которого включал кадры, снятые во время фотосессии Елизаветы II.

На них было видно, как королева вышла из себя из-за непонравившегося снимка и сбежала от фотографа Анни Лейбовиц. На самом деле Елизавета осталась до конца съемки, а телекомпании пришлось принести извинения за дезинформацию, вызванную слишком смелым монтажом.

Из-за скандала с телероликом подал в отставку глава BBC One Питер Финчем и один из руководителей RDF Media – Стивен Ламберт, отвечавший за производство фильма.

Американская версия фильма под названием "Королевская семья" привлекла в марте 14,1 млн телезрителей.

По материалам www.newsru.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: