Джоан Роулинг напишет книгу о вреде диет

21 ноября, 13:40 | Евгений Утров

Джоан Роулинг продолжает делать сенсационные заявления. На этот раз писательница заявила, что собирается написать книгу о диетах. На своем сайте Роулинг написала, что очень обеспокоена навязываемым Голливудом стандартом худосочной красоты.

42-летняя мать троих детей считает, что всеобщее стремление к идеальной фигуре – ситуация нездоровая и абсолютно не стоит равняться на знаменитостей вроде Пэрис Хилтон, "чей главной задачей в этом мире, кажется, является повышение продаж дорогих сумок и собак размером с крысу". По ее словам, звездный режим здоровья в корне неверный и валит с ног моделей, доводя их до нулевого размера, а также делает их "пустоголовыми, самовлюбленными чахлыми клонами".

В свою очередь Джоан отрицает, что сидит на диетах и когда-либо прибегала к услугам хирургов. После выхода последней книге о Гарри Поттере британские журналисты провели сравнительный анализ фотографий сегодняшней Роулинг и Роулинг десятилетней давности и выяснили, что нынешняя выглядит гораздо лучше, более ухожена и стройна, и даже морщинок у нее меньше. А недавно журнал Harpers Bazaar поставил Роулинг на восьмое место в рейтинге "25 самых стильных женщин года".

Однако писательница, чье состояние оценивается в сумму более миллиарда долларов отрицает, что она занимается "пилатесом, йогой, делает ботокс и липосакцию".

"Во избежание недоразумений хочу уточнить, что я не борюсь с лишним весом. А для того чтобы выглядеть хорошо, я могу посоветовать женщинам только одно – ешьте больше вкусных блюд, – пишет Роулинг на своем сайте. – Может быть, моим следующим проектом будет книга с рецептами революционной диеты?".

Законам правильной пищи Роулинг учит и своих двух дочерей. Писательница волнуется, как бы они не поддались наваждению и не принялись худеть и сидеть на диетах.

Напомним, что недавно из под пера Роулинг вышли в свет еще семь книг волшебных историй под общим названием The Tales of Beedle the Bard ("Сказки Бидля"). Все томики – рукописные, только один из них будет продан на аукционе, остальные будут подарены писательницей. Ни одна из этих книг не будет издаваться. Иллюстрации к сказкам Роулинг подготовила сама.

Сборник "Сказки Бидля" упоминается Роулинг в ее последнем романе о "Гарри Поттере – Дары Смерти". Писательница назвала свои рукописи окончательным прощанием с мальчиком-волшебником.

Комментируя сюжет "Сказок", Роулинг заявила: "Это не о Гарри, Роне и Гермионе, однако о мире, в котором они живут. Книга стала для меня своеобразным лекарством". Писательница сообщила, что работает над новым проектом – "написанной наполовину детской книгой, которая, думаю, будет следующим произведением, которое я издам".

Кстати, в одной из сказок Бидля сообщаются ключи, которые помогут героям романа справиться с Волан-де-Мортом.

По материалам www.starslife.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: