Джордж Клуни намерен заняться режиссурой

11 октября, 11:41 | Евгений Утров

Знаменитый американский актер Джордж Клуни, похоже, будет не только сниматься в фильмах, он намерен принимать участие и в их режиссуре. Кроме того, звезда экрана сможет попробовать себя и в роли продюсера.

Такую возможность Клуни предоставила киностудия Warner Brothers. Творческий коллектив компании пригласили Джорджа и Леонардо ди Каприо выступить продюсерами политического триллера "Фаррагут Норт". Лео, кроме всего прочего, достанется главная роль в картине, а Джордж скорее всего будет режиссером.

Известен уже краткий сюжет фильма. "Фаррагут Норт" – это станция метро в Вашингтоне. Вокруг нее расположены офисные помещения политических лоббистов. В основе фильма лежит одноименная пьеса молодого талантливого драматурга Бо Виллимона. Нью-йоркский сценарист работал в 2004 г. в предвыборном штабе губернатора Вермонта Говарда Дина. А также, одного из претендентов от Демократических сил на пост президента США, который в последствии уступил Джиму Керри. Постановка пьесы опередит выход фильма. Так ее поставит на Бродвее режиссер Майкл Николс. Американцы смогут ее увидеть накануне президентских выборов – осенью 2008 года.

По фильму, главный герой картины – это молодой директор пиар-компании, который ведет честную политику фирмы и не использует черные пиар-технологии. Директору-идеалисту необходимо будет работать вместе с кандидатом на пост президента США, который подает большие надежды. Однако, команда столкнется с более взрослыми политиками, которые цинично рвутся к власти и готовы использовать разные методы борьбы за кресло.

Стоит отметить, что Джордж Клуни недавно закончил работу еще над одним политическим фильмом, который называется "Майкл Клейтон". Картина была представлена на международном фестивале в Торонто. Сам актер говорит, что сейчас в Голливуде настоящий кризис хороших сценариев. Он же выбирает только наиболее удачные на его взгляд проекты.

"Правда в том, что в Голливуде на самом деле очень трудно найти хороший сценарий. Вам может казаться, что это легко, но это не так, – отметил Клуни, тем самым похвалив фильм "Майкл Клейтон". – Это великолепный сценарий. Вы читаете его и говорите, что похоже, из него действительно получится фильм... из него надо сделать фильм, что нелегко в такое время и в таком возрасте".

Актер рассказал вкратце, о чем кинолента: "Это фильм о влиятельных лицах, один из которых приходит к пониманию того, что необходимо исправить ситуацию". Клуни играет в фильме главную роль – Майкла Клейтона, который работает адвокатом в одной из успешнейших адвокатских контор. Однако, последнее грязное дело не дает ему покоя. Премьера этого фильма уже состоялась в штатах 5 октября.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: