Джордж Клуни снимет фильм о Бен Ладене

11 августа, 12:45 | Евгений Утров

Один из самых известных холостяков, сердцеедов и либералов Голливуда, Джордж Клуни, готовится к экранизации книги о Салиме Хамдане, водителе Усамы бен Ладена, который на прошлой неделе был заключен в тюрьму Гуантанамо.

Книга журналиста Джонатана Малера под названием "Вызов" рассказывает о судебном процессе против Хамдана. Значительная роль в повествовании отводится адвокату обвиняемого, лейтенанту военно-морского флота США Чарльзу Свифту. Вероятнее всего, именно роль адвоката и достанется Клуни.

Фильм покажет борьбу "маленького человека" с целой системой. Основной идеей картины станет торжество справедливости. Отметим, не так давно Хамдану, проведшему в заключении уже 7 лет, был вынесен неожиданно мягкий приговор, согласно которому он должен будет провести в тюрьме всего пять с половиной лет. Таким решением суда подсудимый был обязан Свифту, который доказал, что его клиент работал на лидера "Аль-Каиды" исключительно из соображений страха за свою жизнь и за судьбу собственной семьи. К тому же с него были сняты обвинения в терроризме.

В целом же, судебный процесс разделил американцев на два лагеря. Одни считают, что пример Хамдана показывает непредвзятость суда по отношению к узникам Гуантанамо. Вторая половина склонялась к мнению, что водитель "Аль-Каиды" должен был всего лишь отвлечь внимание прессы от реальных кошмаров, связанных с борьбой с терроризмом.

Джордж Клуни (ФОТО) – уникальная звезда: из коммерческих "верняков" он снялся лишь в киносериале о многочисленных друзьях Оушена. Все остальные свои проекты он выбирает, исходя из эстетических и политических соображений. Себе на жизнь (на роскошной вилле на итальянском озере Комо) Клуни предпочитает зарабатывать, снимаясь не в голливудских блокбастерах, а в рекламе кофе или швейцарских часов класса "люкс". Актер и режиссер, которого называют "совестью Голливуда", никогда не скрывал неприязни к нынешнему президенту США, горячо поддерживая кандидатов на этот пост от Демократической партии. Бараку Обаме Клуни даже выписал чек на $1,3 миллиона – на президентскую кампанию.

Однако он заметил: "Режиссерская работа бесконечно более вознаграждающая, чем актерская. Я люблю играть. Это прекрасная работа. Это то, чем я зарабатываю на жизнь, но выступать в качестве режиссера – я просто обожаю".

Напомним, Джордж Клуни, Брэд Питт, Энн Хэтэуэй (ФОТО) и Шарлиз Терон (ФОТО) стали почетными гостями 65-го международного кинофестиваля в Венеции, который открывается с 27 августа.

Актер снялся в фильме братьев Коэнов "Сжечь после прочтения", которым откроется сие мероприятие.

По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: