Джордж Майкл уходит на пенсию

12 июня, 11:56 | Евгений Утров

ФОТО: (C)Associated Press

Знаменитый британский певец Джордж Майкл заявил, что даст два прощальных концерта в Лондоне, после чего завершит гастрольную деятельность. Выступления под названием The Final Two пройдут 24 и 25 августа в зале Earl's Court.

К тому же эти гастроли станут финальной частью большого тура музыканта 25 Live, который Майкл начал еще в 2006 году в Барселоне. В рамках своей концертной программы певец в прошлом году посещал Киев и Москву. К тому же Джордж Майкл до заключительной серии концертов в Лондоне выступит в Северной Америке.

Стоит отметить, что это будет первое выступление музыканта в США за последние 17 лет. Джордж Майкл прервал гастрольную деятельность в начале 1990-х годов после конфликта с компанией Sony, с которой у певца был заключен контракт. В 1996 году он вернулся на сцену, однако с масштабными гастролями в США так и не выступал.

Билеты на шоу Джорджа Майкла начали продавать еще 6 апреля. Лучшие места были отданы членам фан-клуба певца. На одном из интернет-аукционов даже появлялись предложения выкупить "фанатские" билеты за 175 долларов каждый.

Стоит отметить, что команда артиста подготовила к прощальному туру специальную шоу-программу и сценическое представление. Два последних выступления звезды фанка будут сниматься на видео и, скорее всего, в дальнейшем изданы на DVD. Представители певца заявили, что, хоть музыкант и объявил о завершении гастрольной деятельности, в будущем Джордж Майкл еще будет давать единичные концерты в отдельных случаях.

По словам 44-летней звезды, его не привлекают большие концертные площадки. Джорджу больше по душе камерная интимная обстановка. "Я не хочу больше выступать в таком масштабе. Никаких больше стадионов. Я бы хотел стать Тони Беннеттом современного поколения. Нынешний тур как бы знаменует закат определенной эры, и я не определился пока, хочу ли я быть частью следующей. Но хочу всех поблагодарить за поддержку и буду просто двигаться дальше", – рассказал о своих планах Майкл.

Певец точно собрался на пенсию, поскольку планирует написать автобиографию. Как отметил артист, книга будет правдивой и появится на прилавках магазинов уже осенью 2009 года. Британское книжное издательство Harper NonFiction полностью занялось проектом Джорджа Майкла.

Однако какая стоимость сделки между музыкантом и издательством, которое принадлежит компании News Corp., неизвестно. Представители Harper NonFiction отметили, что Джордж лично и его менеджер дали слово, что в биографии будет только правда, без приукрас. "Люди не дураки. Они понимают, что правда гораздо интереснее любой статьи из СМИ", – рассказал Энди Стивенс, менеджер певца.

Напомним, что поп-звезда известен своей скандальностью. Взгляд прессы крепко прикован к нему, поскольку довольно часто поступки Джорджа становились сенсацией. Например, в июле 2007 года певца лишили водительских прав и приговорили к 100 часам общественных работ за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.


По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: