Элизабет Херли обвиняют в оскорблении религиозных чувств индуистов

14 марта, 12:04

Тюремное заключение сроком до трех лет грозит британской топ-модели Элизабет Херли и ее супругу индийскому миллионеру Аруну Найяру по иску об оскорблении чувств верующих, поданному против них в Индии. Как стало сегодня известно, инициатором разбирательства стал житель города Джодхпура, где в прошедшие четверг и пятницу был совершен индуистский обряд бракосочетания звездной пары. По мнению истца Вишну Канделвала, церемония стала "глумлением над священными индуистскими ритуалами и потому болезненно задевает религиозные чувства верующих", передают "Подробности".

С формальной точки зрения с аргументами защитника чистоты религиозных традиций трудно не считаться. В начале марта британская киноактриса и ее избранник прошли в Англии гражданскую регистрацию их супружеского союза и были обвенчаны, став таким образом законными мужем и женой. В Индию они приехали на второй этап свадебных торжеств, на которые, наряду с именитыми зарубежными гостями, были приглашены в основном друзья и близкие Аруна. В Джодхпуре во дворце Умаид Бхаван для них был организована индуистская свадебная церемония. Под напевное чтение индуистских молитв Лиз и Арун, символически соединенные вместе узким полотном ткани, семь раз обошли вокруг ритуального очага со священным огнем, получив затем благословение от индуистских жрецов.

Как считает Вишну Канделвал, противоречит обычаям само по себе повторное публичное бракосочетание. Но для Элизабет, которая не является индуисткой по рождению и не была обращена в эту веру, участие в индуистской церемонии было вообще недопустимо.

Иск в городском суде оформлен сразу по двум статьям индийского уголовного кодекса. Они касаются правонарушений, связанных с осквернением мест религиозного поклонения и оскорблением чувств верующих и предусматривают наказания в виде тюремного заключения на сроки от шести месяцев до трех лет, а также наложение штрафа или обе эти меры. Слушание назначено на следующую среду, 21 марта.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: