Энтони Хопкинс сыграет мастера ужасов Хичкока

24 октября, 11:02 | Евгений Утров

Энтони Хопкинс готов сыграть Альфреда Хичкока в грядущей кинобиографии знаменитого режиссера "Альфред Хичкок представляет". Фильм по сценарию Джона МакЛафлина расскажет о проблемах, с которыми столкнулся мастер саспэнса, работая над своим знаменитым триллером "Психо".

Главные трудности заключались в том, что большинство людей не понимали особенности мрачного сценария о маньяке-извращенце Нормане Бейтсе. Также вызывало вопросы намерение Хичкока расправиться с главной героиней фильма уже на 45-й минуте (имеется в виду ставший хрестоматийным эпизод убийства в душе).

Очевидно, представителей Universal ничуть не смущает тот факт, что сходство Хопкинса с Хичкоком ограничивается лишь идентичными инициалами, ну а талант, помноженный на возможности гримеров, сделает свое дело.

В роли жены мэтра, Алмы Ревиль, представители студии видят Хелен Миррен – наиболее вероятную претендентку на "Оскар" этого года в номинации "Лучшая женская роль". На режиссерское кресло еще в ноябре прошлого года претендовал Райан Мерфи, ранее не слишком удачно дебютировавший в кино драмой "На острой грани".

Альфред Хичкок до сих пор является одним из самых уважаемых и популярных кинорежиссеров во всем мире. Совсем недавно запущен в производство римейк одного из самых известных его фильмов – "Птицы" с Наоми Уоттс в главной роли.

Фильм, ставший классикой в своем жанре, рассказывает историю необъяснимого нападения стаи птиц на жителей маленького городка. В оригинальной картине 1963 г. снималась мать Мелани Гриффит – Типпи Хедрен. Во время съемок режиссер подарил маленькой Мелани своеобразный подарок: куклу, лежащую в деревянном гробике и поразительно похожую на мать.

В последнее время стало модно делать римейки на фильмы знаменитого мэтра. На этот раз речь идет о картине "Квартирант" 1927 г., кстати, первого фильма Альфреда, после которого о нем стали говорить в кинематографических кругах Великобритании. В ленте рассказывается история о том, как у собственников квартиры начинают просыпаться подозрения к очередному съемщику. Они считают, что это никто иной, как Мститель – маньяк, выбирающий себе в жертву исключительно женщин, у которых светлый цвет волос.

Голливудская версия перенесет зрителя из столицы туманного Альбиона в Лос-Анджелес. В режиссерское кресло решено посадить малоизвестного Дэвида Ондаатже, который уже заявил, что будет снимать свой фильм оглядываясь именно на великого Хичкока, а не на первооснову в виде романа Мари Беллок Лаундс.

Итог жизни Хичкока – 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа.

По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: