Европарламент отказался признавать голодомор геноцидом

23 октября, 17:52

Депутаты Европарламента от группы народных партий довольны резолюцией о Голодоморе в Украине. Об этом говорится в комментариях депутатов.

Один из авторов резолюции депутат Чарльз Теннок (Великобритания) выразил убеждение, что, только признавая прошлое, страны могут искать лучшее будущее. Он отметил, что преданность Украине идеи рассказать миру о Голодоморе являются сигналом зрелости демократии и усиления суверенности нации. Депутат также отметил, что слово "геноцид" не было включено в резолюцию из-за позиции ряда фракций Европарламента, сообщает УНИАН.

"Эта резолюция не содержит слова "геноцид", поскольку другие политические группы не считают, что это слово в его четком определении может применяться при характеристике Голодомора, возможно, возможно из-за опасения нападок современной России. Но никто из нас не хочет приуменьшать страдания, выпавшие на долю Украины. Никакое слово не может должным образом описать зверства Голодомора", - отметил Теннок.

Сегодня Европарламент признал Голодомор преступлением против человечества и выразил соболезнование украинскому народу.
В резолюции депутаты также призвали страны бывшего СССР открыть архивы на эту тематику для исследования того, как был организован Голодомор в Украине.
Совместная резолюция была согласована представителями группы народных партий, группы либералов, "зеленых" и группы "Союз за Европу наций", группы социалистических партий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: