Евровидение-2009 примет Москва

21 июля, 15:19 | Евгений Утров

Следующий песенный конкурс Евровидение-2009 состоится в Москве. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. "Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, конкурс Евровидение-2009 будем проводить в Москве", – сказал Путин в понедельник, 21 июля, на заседании президиума правительства РФ.

Владимир Владимирович поручил вице-премьеру Александру Жукову предоставить план подготовки и проведения конкурса. Напомним, что ранее власти северной столицы России подали заявку на проведение финала Евровидения-2009 в Санкт-Петербурге. Благодаря выступлению народного артиста Димы Билана (ФОТО) Россия получила право на проведение Евровидения-2009 на территории своей страны.

Что касается Украины, то количество артистов, желающих представить нашу страну на конкурсе, увеличивается с каждым днем. Среди самых первых претендентов выделяются на общем фоне Виталий Козловский и дуэт Каменских с Потапом. Первым о желании принять участие в Евровиденье-2009 заявил Виталий. Он уже несколько месяцев собирает идеи для конкурсной песни, шоу и PR-компании. Певец убежден, что уже достиг того уровня, когда стране будет не стыдно за его выступление. "Есть большое желание, большая цель принять участие в этом конкурсе, представить достойно свое государство, и более того, я готов к этому, я хочу этого. Очень хочу", – отметил Козловский.

В затылок Козловскому дышат Потап и Настя Каменских. Дуэт только что вернулся из России с очередной наградой, в этот раз он победил в номинации "Прорыв года" русского МУЗ-ТВ. И теперь певцы размышляют, как поразить Европу. Настя и Потап хотят представлять лишь Украину, потому отказались выступать от России в этом году в Сербии.

"Достаточно большое количество звезд и артистов, которые расстроились, что не мы поехали. Чего бы нам от России собственно? Но они вот так захотели. Им это интересно. Я вам скажу, что и люди полюбили нас там, и какая-то часть хотела, чтобы мы поехали. Но мне больше импонирует моя страна, и я бы хотела от своей страны поехать", – заявила Настя. Потап добавил: "Круто, если нас возьмут! Мы будем выступать, мы подготовим хит. Не знаю – возьмут ли нас или нет в первую 10-ку, выиграем мы его или нет".

Кто бы не поехал в следующем году представлять Украину на Евровидение, кандидатура должна быть не худшей, чем предшественники. За 6 лет участия в песенном конкурсе Украина имеет одно золото от Русланы, 2 серебра от Верки Сердючки и Ани Лорак, и седьмую ступеньку от Тины Кароль. А вот мужчины-украинцы, которые принимали участие в конкурсе, - Александр Пономарев и "Ґринджоли" - могут похвастаться только 14 и 20 местами.

Отметим, что Евровидение – одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. 20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.



По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: