Фанаты Поттера требуют отменить перенос премьеры

21 августа, 15:30 | Евгений Утров

Как и можно было ожидать, фанатов Гарри Поттера изрядно расстроил и разозлил перенос релиза шестого фильма на 8 месяцев. За прошедшую неделю они развили чрезвычайно бурную деятельность, по крайней мере, в Интернете: возмущаются, ругаются, призывают. И создают петиции. Одну из них, призывающую просто высказать возмущение, уже подписали более сорока тысяч человек. Другие петиции, чуть менее популярные у пользователей, так и вовсе требуют "вернуть все как было".

На MuggleNet юзеры возмущаются: "Решение WB вызвало у меня отвращение. Я уверен, что оно мотивировано деньгами и только деньгами". Изливается фанатское возмущение и через Facebook и YouTube. На Facebook поклонники юного волшебника создали сообщество "Отсрочка выхода "Гарри Поттера и Принца-полукровки" разрушила мою жизнь", его участники призывают бойкотировать фильм в день его премьеры. Неготовые к столь решительным мерам просто зовут выставить пикеты под окнами студии.

WB разубедила тревожную публику (которая ранее учредила и петицию, требующую от Роулинг восьмой книги) и теперь выписывает извинения, говоря, что никого не собиралась расстраивать, просто денег очень хочется.

Люди же, чья жизнь разрушена, пишут: "Нас не надо утешать. Нам нужно кино, как обещали, в этом ноябре". Однако, кажется, настал момент смириться и ждать 17 июля.

Ранее Алан Хорн, президент Warner Bros., ответил на жалобы фанатов, захлестнувшие WB после известия о том, что релиз фильма будет перенесен: "Пожалуйста, поверьте, что мы разделяем вашу любовь к "Гарри Поттеру" и никогда не сделаем ничего, чтобы навредить какому-либо из фильмов".

"Решение перенести релиз "Гарри Поттера и Принца-полукровки" далось нам нелегко, и целью его не было намерение огорчить фанатов "Гарри Поттера". Мы знаем, что именно вы сделали эти фильмы тем, что они есть сейчас, и благодарим вам за ваш безграничный энтузиазм и поддержку", – говорится в послании.

"В этом есть и светлые моменты: вам бы пришлось ждать первую часть "Гарри Поттера и Даров смерти", которая выходит в ноябре 2010, целых два года. А теперь, пусть вам придется подождать чуть дольше "Принца-полукровку", зато разрыв между ним и "Дарами смерти" сократится до 18 месяцев", – приводит весьма веские аргументы представитель студии. В завершение он сказал: "Мы очень сожалеем о том, что расстроили вас, но если вы продержитесь чуть дольше, я верю, ожидание будет вознаграждено".

Изначальный анонс студии был гораздо менее прочувствованным. В нем Хорн говорил, что из-за забастовки сценаристов лето 2009 года оказалось скудным на блокбастеры. "Окна в летнем расписании дали нам возможность, которой мы решили воспользоваться", – вещал президент.

Получив массу гневных писем, Хорн, должно быть, сообразил, что каждый разъяренный фанат – это шесть долларов. Армия фанатов – целый бокс-офис. Правда, у поклонников Гарри не остается ничего, кроме праведного гнева.

По материалам: http://www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: