Фестиваль Creamfields Ukraine отменили

13 августа, 12:24 | Евгений Утров

Вчера компания-организатор фестиваля танцевальной музыки Creamfields в Украине заявила о его отмене - в связи с низкой динамикой продажи входных билетов. «Компания AM:PM вынуждена заявить об отмене фестиваля Creamfields Ukraine, который должен был состояться 23 августа 2009 года в киевском парке Дружбы Народов. Проведение фестиваля на запланированном уровне невозможно по причине непредвиденно низких продаж билетов», - заявили организаторы на официальном сайте фестиваля.

 

Они пишут, что в сложившейся ситуации компания-организатор фактически находится перед выбором: отменить выступление большей части артистов и сократить затраты на шоу-программу, либо полностью отказаться от проведения фестиваля. «Мы считаем единственным правильным решением заблаговременно отменить фестиваль и возвратить посетителям уплаченные за билеты деньги», - заявила компания.

 

Организаторы, видимо, планировали продать более десятка тысяч билетов по цене от 170 до 400 грн. Отметим также, что билеты поступили в продажу лишь в середине июля, тогда как аналогичные мероприятия за рубежом обычно начинают продажу за 3-6 месяцев до старта мероприятия.


Возврат денег в г. Киеве будет производиться в офисе компании AM:PM (ул. Пушкинская 31-Б, офис 11) с понедельника, 17 августа, по воскресенье, 23 августа включительно - с 11:00 до 19:00. В регионах деньги за билеты возвращаются в местах покупки. Телефон для справок: +380 44 2275055.

 

«Мы приносим свои искренние извинения всем поклонникам артистов из состава Creamfields Ukraine, которые приобрели билеты и скорректировали свои летние планы для посещения фестиваля - в особенности посетителям из других городов и зарубежья. Наша компания приложит максимум усилий для организации выступлений большинства заявленных артистов в рамках отдельных мероприятий в Киеве и других городах Украины на протяжении ближайших месяцев», - говорится в заявлении.

 

Напомним, что организаторы планировали в рамках фестиваля live-программу гоа-трансового проекта Infected Mushroom, легендарногшо дуэта из Лос-Анджелеса The Crystal Method с треками из свежего альбома Divided By Night, канадского электронщика Deadmau5 (Джоэль Зиммерман) и проекта Chicane во главе с Ником Брейсгирдлом. Также dj-сэты должны были представить Axwell и уже выступавшие в Киеве Groove Armada и Ferry Corsten и другие.

 

C самого начала Creamfields задумывался как фестиваль нового поколения, на котором будет представлен весь спектр современной клубной музыки - от вполне коммерческого хауса до андерграундных drum & bass и техно. Помимо сетов самых знаменитых ди-джеев мира на Creamfields всегда «вживую» выступали наиболее интересные группы электронной музыки Европы и Америки. Дебютный фестиваль состоялся весной 1998 г. на одном из загородных полей в графстве Уинчестер и собрал более 30 тыс. человек. Год от года росла не только популярность этого фестиваля, но также его масштабы и география. Начиная с 2000 г., Creamfields был зарегистрирован как международный бренд, и фестивали с таким именем стали проходить в других странах. Дебютный «выездной» Creamfields состоялся в Ирландии, после чего вышел за пределы Великобритании и начал проводиться во многих странах. Летом прошлого года Creamfields впервые прошел в два дня и его посетило более 65 тыс. человек.

 

За 11 лет существования детище Джеймса Бартона завоевало сердца меломанов всего мира. Ныне танцевальный форум с успехом собирает десятки тысяч поклонников электронной музыки не только в родной Британии, но и в Чехии, Польше, странах Латинской Америки, России.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: