Фильм "Новолуние" бьет рекорды еще до премьеры

16 ноября, 13:29 | Юлия Зарицкая

Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", снятый по произведению писательницы Стефани Майер, устанавливает новый рекорд по количеству предварительных заказов билетов. Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на пресс-релиз компании Fandango - одного из крупнейших онлайн-продавцов билетов.

 

"Сумерки. Сага. Новолуние", несомненно, является одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Несмотря на то, что билеты поступили в продажу еще 31 августа, все последние пять недель эта картина входила в список лидеров", - прокомментировал ситуацию управляющий директор Fandango Рик Батлер.

 

Ранее абсолютным рекордсменом по этому показателю был фильм "Звездные войны. Месть ситхов", выпущенный в 2005 году. Теперь же рейтинг выглядит следующим образом:

 

1. "Сумерки. Сага. Новолуние"

2. "Звездные войны. Месть ситхов"

3. "Гарри Поттер и принц-полукровка"

4. "Темный рыцарь"

5. "Сумерки"

 

Отмечается, что многие кинотеатры уже вынуждены назначать дополнительные сеансы, чтобы удовлетворить зрительский спрос.

 

Напомним, что фильм "Сумерки", в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в прокате более 370 миллионов долларов.

 

Картина "Сумерки. Сага. Новолуние" выходит 20 ноября.

 

Кстати, в данный момент на первом месте в северо-американском прокате разместился фильм-катастрофа 2012 режиссёра Роланда Эммериха, собравший 65 млн долларов уже после первых выходных показа, сообщает сайт Box Office Mojo.

 

На второе место вышел лидер предыдущей недели, экранизация повести Чарльза Диккенса Christmas Carrol («Рождественская история»), заработавшая за выходные 22,325 млн долларов, а за все время проката - 63,289 млн долларов.

 

Фильм The Men Who Stare at Goats, который появится в российском прокате под названием «Безумный спецназ», остался на третьем месте с выручкой в 24,376 млн долларов, заработав за уикенд 6,2 млн долларов.

 

С 12 на 4 место переместилась драма Precious, заработавшая за две недели проката 8,915 млн долларов, причем 6,09 млн - в прошедшие выходные. Пятое место досталось биографическому фильму о Майкле Джексоне This Is It («Майкл Джексон: Вот и все»), который за три недели проката собрал 68,2 млн долларов, в том числе 5,1 млн - в минувший уикенд.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: