Фильм Спилберга "Суд над чикагской семеркой" выйдет в 2010 году

02 января, 14:30

Режиссер Стивен Спилберг заручился согласием британского комика Саши Барона Коэна сняться в новой картине "Суд над чикагской семеркой", которая выйдет в 2010 году. В фильме Спилберга Барон Коэн сыграет хиппи Эбби Хоффмана, ставшего знаменитым благодаря шумной кампании протеста против войны во Вьетнаме. В 1968 году группа пацифистов сорвала съезд Демократической партии в Чикаго, устроив "антивоенный карнавал". За ним последовали массовые беспорядки и погромы, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

После тех событий были арестованы восемь полицейских и восемь пацифистов, в том числе и Хоффман. Полицейских впоследствии отпустили, а остальным предъявили обвинения в организации беспорядков. Один из восьми был осужден за неуважение к суду, а процесс над "чикагской семеркой" продолжался почти год. В феврале 1970 года всех подсудимых признали невиновными в заговоре, двоих оправдали полностью, а пятерых приговорили к 5 годам тюрьмы за пересечение границ "с намерением разжигать беспорядки". В ноябре 1972 года их освободили, заподозрив судью в предвзятости. Позже Хоффману поставили диагноз маниакально-депрессивный психоз, и в 1989 году он отравился таблетками.

Фильм "Суд над чикагской семеркой" будет по духу ближе к Мюнхену, в котором Спилберг попытался понять моральные основы политического убийства. Съемки должны начаться уже в марте 2008 года, если к тому моменту будет улажен конфликт между киностудиями и Гильдией писателей и сценаристов, требующих отчислений за распространение фильмов в Интернете и на DVD, пишут "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: