Финские монстры променяли сцену на кинематограф

21 мая, 11:17 | Евгений Утров

Победители прошлогоднего конкурса Евровидение, финская группа "Лорди", похоже, решили притормозить свою музыкальную деятельность и податься в большой кинематограф. "Финские монстры" примут участие в съемках фильма ужасов под названием Dark Floors, бюджет которого составит около $6 миллионов.

Продюсером проекта выступит Маркус Селин, работа над сценарием началась практически сразу после победы группы на Евровидении-2006, а съемки проекта ведутся с мая 2007 года. Выход ленты назначен на декабрь этого года. Лидер группы начал рекламную кампанию будущей ленты уже сейчас, на Каннском фестивале. Режиссером фильма Dark Floors с участием монстров выступил Пит Риски, снимающий все видеоклипы рок-группы.

В картине снимаются все члены музыкального коллектива, перевоплотившись в отрицательных персонажей. Гитарист Амен, например, предстанет в роли злой мамаши, клавишница Ава – в роли графини-вампирши, а басист – в роли адского быка. "Когда мы писали сценарий и планировали стиль фильма, мы вспоминали американские и японские фильмы ужасов. Наш фильм будет рассчитан не только на подростков. Но и подстраивать его под вкусы широкой аудитории любителей поп-корна мы тоже не станем. Мы постараемся сделать его по-настоящему страшным", – заявил продюсер проекта Маркус Селин. Он также считает, что картина может стать хитом сезона. Если фильм будет готов в срок, "Лорди"смогут принять участие в борьбе за премию Первая кровь (First Blood), присуждаемой ценителями жанра horror.

Кстати, насчет столь экстравагантного внешнего вида участники команды говорят следующее: "Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек". Этими словами лидер "Лорди" прокомментировал тот факт, что среди поклонников группы есть маленькие дети. А больше всего музыкантов раздражают обвинения группы в сатанизме. "Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова – от дьявола", – негодуют музыканты.

История группы "Лорди" началась в 1990-х гг., но известность она получила совсем недавно, в 2002 г., благодаря трогательному синглу "Полюбишь ли ты монстра?". В 2003 г. последовал другой хит – "Дьявол неудачник". Однако настоящую популярность группе принес последний альбом "Апокалипсис", в котором есть и хит "Хард-рок аллилуйя" (именно с ним "Лорди" победили на Евровидении).

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: