Френсис Форд Коппола разочаровал поклонников

22 октября, 13:08 | Евгений Утров

Знаменитый американский режиссер Френсис Форд Коппола уже десять лет не снимал ни одной картины. И вот после столь длительного творческого перерыва создатель "Крестного отца" вновь занялся любимым делом. На этот раз культовый режиссер представил публике свою новую работу "Молодость без молодости". Мировая премьера фильма состоялась на втором Римском Международном фестивале в субботу 20 октября.

Коппола утверждает, что не рассчитывает на всеобщее признание картины и не претендует на ошеломляющий успех. "Если бы я этого хотел, я бы снял очередного "Крестного отца" или нечто вроде "Человека-паука", – рассказал режиссер.

Коппола снял свою новую кинокартину по сюжету одноименного произведения румынского писателя Мирчи Элиаде. В фильме показана жизнь профессора лингвистики, который решает покончить жизнь самоубийством из-за осознания того, что он не способен закончить должным образом труд всей своей жизни. В тот день, когда главный герой решает покончить с собой, его пронзает удар молнии. Очнувшись на больничной койке, профессор понимает, что он выжил и вновь стал молодым. Узнав о случившемся феномене, за мужчиной начинается настоящая охота. Нацисты, желающие создать новую расу людей, хотят изучить профессора. Скрываясь от многочисленных недоброжелателей, главный герой переезжает в Швейцарию, где меняет свое имя.

"Я сделал фильм, который хотел, и ожидаю, что положительная оценка моей работы созреет постепенно", – надеется Коппола. Хотя он отлично понимал, что поклонники ждали от него фильма, похожего на предыдущие картины, он решил следовать своему желанию.

Недавно же Коппола раскритиковал самых знаменитых звезд Голливуда. Каждый режиссер был бы рад работать с такими актерами как Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джек Николсон. Однако не Френсис Форд Коппола. Режиссер называет знаменитостей равнодушными и ленивыми.

"Я не чувствую в них страстного желания сыграть роль и быть на высоте. Если бы такое желание присутствовало, они бы непременно сделали это! Я имею в виду, что у них есть возможность это сделать", – отметил 68-летний режиссер.

"Аль Пачино всегда хотел играть в театре. Он хотел играть в "Пер Гюнте". Он хотел участвовать в постановках пьес Шекспира. Он говорил: "О, я вырос в Нью-Йорке и никогда не перееду в Лос-Анджелес", однако все эти толстяки теперь там", – сказал Коппола.

По мнению режиссера Де Ниро более "богатый и могущественный" и более амбициозный, чем Николсон. "Мне кажется, если бы Де Ниро встретилась роль, которой он действительно жаждет, он бы согласился ее сыграть. Джек – вряд ли, – отметил Коппола. – У Джека есть деньги, влияние, девочки. Он стал похож на Марлона Брандо – с одной только разницей, что последнему пришлось переживать не лучшие времена".


По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: