Футболист-скандалист штурмует Голливуд

21 февраля, 13:08 | Евгений Утров

Известный в прошлом футболист "Ньюкасла" и сборной Англии Пол Гаскойн сыграет главную роль в новом британском фантастическом фильме ужасов Final Run. Партнершей Газзы по фильму станет актриса Лоис Уинстоун. Съемки начнутся этим летом, а в кинотеатрах фильм появится в начале следующего года. Создатели фильма уверяют, что Final Run будет представлять собой смесь из "Падения черного ястреба" и "Чужого". Сюжет картины расскажет о недалеком будущем Земли, в котором людям приходится жить под властью инопланетных захватчиков. Гаскойн сыграет человека, который должен выбрать между собственным благополучием и будущим всей планеты, сообщает km.ru. От себя добавим, что учитывая бурное прошлое Газзы (сначала считавшегося гением футбола, а потом лишившегося всего из-за проблем с алкоголем, наркотиками и чередой скандалов) и его крутой нрав сыграть столь противоречивого персонажа ему будет нетрудно.

Кстати, спортсмены в большом кино – не такая уж редкость. В Голливуде еще в начале прошлого века огромный успех имела норвежская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Соня Хени. Снявшись в фильме "Серенада солнечной долины", она сделала не только головокружительную карьеру в кино, но и заразила любовью к своему виду спорта американцев. Именно после выхода картины на экран по всей Америке, а в Калифорнии особенно, стали строиться ледовые арены. И по сей день в США именно женское одиночное катание является наиболее любимым и популярным.

Российская теннисистка Анна Курникова в 2000 г. появилась в эпизодической роли в картине "Я, снова я и Ирэн", где главного героя играет Джим Керри. Анна появляется на несколько секунд, произносит всего пару фраз, но этого было вполне достаточно для того, чтобы получить приличный гонорар.

Были замечены в кино и хоккеисты. Правда, в основном они играли самих себя. Знаменитый американский форвард Майк Модано, например, появился в фильме "Могучие утята" (которому, кстати, обязана своим названием команда Национальной хоккейной лиги "Анахайм Майти Дакс"). Россияне Дарюс Каспарайтис, Алексей Морозов и Андрей Николишин мелькнули в культовом "Брате-2". То же самое относится и к популярным боксерам. Майк Тайсон неоднократно приглашался в телесериалы, а однажды он снялся и в полнометражном фильме – "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе".

Знаменитый американский баскетболист-бунтарь Деннис Родман – обладатель пяти чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (два в составе "Детройт Пистонз", три – "Чикаго Буллз") и актер, снявшийся в девяти художественных фильмах. Многие наверняка знают картину с его участием "Колония" 1997 года, где в главной роли играл Жан-Клод ван Дамм. А "5 элемент" с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович так и вообще незабываем. Кстати, в середине 90-х Родман стал постоянным персонажем голливудских тусовок, у него был даже краткосрочный роман с Мадонной. В 1998 г. он женился на актрисе Кармен Электре, правда, через несколько дней развелся, поскольку выяснилось, что этот шаг он совершил в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения.

Коль уж зашел разговор о баскетболистах, не лишним будет вспомнить восемь актерских работ у Шакила О’Нила (причем в двух фильмах он также выступил как продюсер). Неоднократно можно было видеть в кино и Майкла Джордана, правда, в основном в роли самого себя.

Завоевать Голливуд пыталась и российская фигуристка, первая и пока единственная в истории танцев на льду двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук. Незадолго до своего второго олимпийского триумфа в Нагано-98 Оксана, тренировавшаяся тогда в Америке, познакомилась с Лайзой Миннелли, которая весьма лестно отозвалась о ее танцевальном и актерском таланте. И подала Грищук идею попробовать себя в кино. По рассказам Оксаны, незадолго до олимпийского сезона она даже получила предложение сняться в небольшой роли в фильме с участием Роберта Де Ниро. Даже смена имени (несколько лет спортсменка называла себя Пашей и только недавно вновь вернулась к прежнему варианту) была нужна будущей звезде не столько для того, чтобы ее не путали с Оксаной Баюл, сколько для более успешного (так ей, во всяком случае, казалось) восхождения на актерский Олимп. От роли с Робертом Де Ниро Оксана тогда отказалась – на носу была Олимпиада, и желание стать первой двукратной чемпионкой Игр превысило все. Но мечта об актерской карьере не покинула ее и даже, как считают многие, загубила ее карьеру в профессиональном катании. В итоге Оксана осталась ни с чем. А главное – без звездных актерских ролей. Редкие съемки в рекламе не приносили ни удовлетворения, ни привычных в фигурном катании заработков.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: