Гай Ричи экранизирует комикс про Шерлока Холмса

04 июня, 16:05 | Евгений Утров

Известный британский режиссер Гай Ричи снимет для кинокомпании Warner Bros. "Шерлока Холмса". На данный момент создатель ленты "Карты, деньги и два ствола" дописывает сценарий, принадлежащий перу Тони Пекэмона. Примечательно то, что в основу фильма лягут не произведения писателя Конан Дойла. Основой фильма будет комикс "Шерлок Холмс", созданный Лайонелом Уигрэмом, который будет одним из продюсеров ленты.

Пока подробности сюжета не сообщаются, но работники киностудии заявляют, что собираются несколько обновить традиционные образы Холмса и его напарника доктора Ватсона. Известно, что создатели намерены сделать сыщика более склонным к авантюрам чем в книгах. К тому же Холмс активно и часто будет использовать свои навыки боксера и фехтовальщика.

Стоит отметить, что главный герой, придуманный Конан Дойлом еще в 19 веке, уже появлялся почти в двух сотнях фильмов и телесериалах. На данный момент Ричи готовится к выпуску своего фильма RocknRolla.

Ранее сообщалось, что этот фильм станет трилогией. Об этом рассказала MTV News Тэнди Ньютон, сыгравшая главную женскую роль в уже отснятом фильме, который, как оказывается, станет первой частью из трех. Актриса продолжит играть своего персонажа и в двух других частях, за которые Ричи примется в ближайшее время.

"RocknRolla станет первым из трех фильмов, и Гай намерен заняться ими сразу же. Второй и третий фильмы будут отличными. Не могу дождаться, – сказала актриса. – Первый фильм мы сняли очень быстро. Подготовка к съемкам длилась всего три недели".

В картине кроме актрисы Ньютон снялись Джерард Батлер, Джереми Пивен и Лудакрис. Правда, не все их персонажи так удачливы, как героиня Ньютон, и перекочуют в новые фильмы – некоторые не доживут и до финала того, что уже снято.

Что до Ньютон, то в истории о том, как лондонские гангстеры гоняются за большими деньгами, играет "нечистую на руку финансистку". Для Ричи персонаж Ньютон стал первым хорошо "выписанным" женским образом в его гангстерских лентах, последней из которых был "Револьвер", выпущенный в 2005 году. Первая RocknRolla должна выйти на отечественные экраны в следующем январе.

Гай Ричи к тому же на данный момент совместно с продюсером Джоэлом Силвером собрался экранизировать комикс "Сержант Рок". Силвер пообещал, что готов дать ленте ход в самое ближайшее время.

Давным-давно "Сержанта Рока" планировали снять под Арнольда Шварценеггера, но актер с тех пор успел стать губернатором и завязать с актерской карьерой. В прошлом году сценарист Джон Кокс заявлял, что теперь на главную роль присматривают звезду сериала "24" Кифера Сазерленда, но с тех пор ни режиссера, ни исполнителя главной партии так и не назначили.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: