Гильдия актеров США определила лауреатов

28 января, 12:49 | Евгений Утров

В воскресенье, 28 января, в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Победителем в номинации "лучшая мужская роль второго плана" стал испанец Хавьер Бардем, который исполнил роль в картине братьев Коэнов "Старикам тут не место". Бардем обошел таких знаменитостей, как Кейси Аффлек, номинированного на награду за "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", Хэл Холлбрук – "К дикой природе", Томми Ли Джонс – "Старикам тут не место" и Том Уилкинсон – "Майкл Клейтон".

Лауреатом за исполнение лучшей женской роли второго плана стала Руби Ди за работу в фильме "Гангстер". На это же звание были номинированы Кейт Бланшетт за "Меня здесь нет", Кэтрин Кинер – "К дикой природе", Эми Райан – "Прощай, детка, прощай" и Тильда Суинтон – "Майкл Клейтон".

Награду Гильдии актеров США получила команда телесериала "Офис", их признали лучшим ансамблем актеров в телесериале. Команда "Клан Сопрано" стала лучшим актерским составом в драматическом сериале.

За лучшую женскую роль премию получила Джули Кристи, сыгравшая в картине "Далеко от нее". На эту же номинацию претендовали Кейт Бланшетт – "Елизавета: Золотой век", Анджелина Джоли – "Ее сердце", Марион Котийяр – "Жизнь в розовом свете" и Элен Пейдж –"Джуно".

Лауреатом Гильдии актеров за лучшую мужскую роль стал Дэниел Дэй-Льюис за работу в фильме "Нефть". В этой же номинации были представлены Джордж Клуни "Майкл Клейтон", Райан Гослинг "Ларс и настоящая девушка", Эмиль Хирш "К дикой природе" и Вигго Мортенсен "Порок на экспорт". Премию за лучший подбор актеров получил фильм "Старикам тут не место". Эта картина обошла ряд претендентов: "Поезд на Юму", "Гангстер", "Лак для волос" и "К дикой природе".

В этом году Гильдия Актеров США впервые удостоила наград каскадеров. Так лучшими в художественном фильме стали каскадеры, заменявшие актеров в "Ультиматуме Борна". Лучшими каскадерами в сериале, стали специалисты из "24". Стоит отметить, что мнение Гильдии киноактеров США практически полностью совпало с мнением Голливудской ассоциацией иностранной прессы, которая ежегодно вручает "Золотые глобусы". Единственной основной категорией, в которой вкусы журналистов и актеров разошлись, стала номинация "лучшая женская роль второго плана". Кейт Бланшетт получила 13 января награду Ассоциации иностранной прессы за работу в картине "Меня здесь нет".

Подчеркнем, что победители "Золотого глобуса" и премии Гильдии киноактеров США чаще всего становятся лауреатами премии "Оскар" в соответствующих номинациях. "Оскар" вручается по 24 основным номинациям, правом голоса обладает 5830 членов Академии, разделенных по 16 различным отраслям. Каждая отрасль голосует по своей категории. Все члены киноакадемии голосуют только в одной номинации – "Лучший фильм".

По материалам: http://lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: