Глянцевые журналы обяжут рассказать всю правду о "доработанных" фотографиях моделей

22 сентября, 12:11

Французские власти хотят обязать глянцевые журналы снабжать фотографии подписями о том, что внешность изображенных на них моделей улучшена с помощью компьютерных программ.

 

Соответствующий законопроект разрабатывали полсотни депутатов. Инициатором выступила Валери Бойе (Valerie Boyer), депутат от партии Союз за народное движение, членом которой является и президент Николя Саркози.

 

По мнению политиков, моделей без предупреждающих подписей вредит здоровью тех, кто пытается на их примере изменить свою внешность, сообщает в понедельник агентство Reuters.

 

"Эти изображения могут заставить людей верить в идеалы, которых в реальной жизни обычно не существует", - отметила Бойе.

 

Она утверждает, что стремление выглядеть как модель с обложки глянцевого журнала ведет к возникновению у жертв моды множества комплексов и серьезных проблем со здоровьем, например, из-за бесконечного соблюдения изнуряющих диет.

 

Закон обяжет издателей печатать такие изображения с подписью: "фотография отретуширована с изменениями внешности изображенного человека".

 

Чтобы принудить издателей к исполнению закона, депутаты намерены назначить крупные штрафы за его нарушение. Так, по их мнению, отсутствие предупредительной надписи на фотографии должно караться суммой в 37,5 тысяч евро.

 

Отредактированные фотографии часто становятся причиной скандалов во Франции. Так, два года назад еженедельник Paris Match опубликовал отретушированные фотографии Николя Саркози. Фоторедакторы убрали жировые складки на талии Саркози и превратили его в абсолютно стройного и подтянутого мужчину. Когда оригинальные изображения попали в интернет, читатели Paris Match уличили издание в обмане.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: