Голливуд будет снимать мультфильмы по уникальной технологии

21 августа, 17:20 | Евгений Утров

C 2009 года студия DreamWorks Animation будет создавать свои мультфильмы с использованием 3-D графики нового поколения.

"DreamWorks Animation и корпорация Intel совместно анонсировали на форуме разработчиков IDF новую технологию под названием InTru 3D (in true 3D), которая будет использоваться при создании фильмов студии DreamWorks", – сообщил исполнительный директор DreamWorks Animation Джеффри Катценберг. Кроме того, в кинотеатре, где будут показывать фильмы с использованием InTru 3D, придется установить новые кинопроекторы.

Разглядеть отличия новой технологии можно будет с помощью специальных очков с поляризующими линзами, вместо традиционных очков с красно-зелеными линзами.

Первым мультфильмом, где будет использована эта технология, станет лента "Монстры против пришельцев", которая выйдет в прокат в марте 2009 года. Финансовые показатели сделки DreamWorks и Intel не сообщаются.

Из описания к мультфильму: "Когда метеорит из открытого космоса попадает в Сьюзан Мёрфи в день ее свадьбы, и превращает молодую калифорнийскую девушку в гигантского монстра, ее забирают на секретную правительственную базу, где она встречает сброд из монстров, которые там сидят уже много лет. Однако их заключению приходит скорый конец, когда загадочный робот-инопланетянин приземляется на Землю и начинает атаковать страну. Разношерстная команда из монстров под началом Генерала В.Р. Монджера и безрассудным командованием Президента оказывается последней надеждой людей, чтобы дать отпор инопланетянам и спасти планету от неминуемого уничтожения".

Так, Стивен Колберт озвучит Президента США, а Кифер Сазерленд – сумасшедшего генерала W.R. Monger'а, который оказался заперт в зоне 52 вместе с монстрами, которых сам и поймал. Инсектосорис – это личинка, подвергнувшаяся облучению радиацией и выросшая до 107 метров. А героиня Риз Уизерспун (ФОТО), Гинорминика, выросла до 18 метров из-за удара метеорита прямо на своей свадьбе.

DreamWorks Animation были созданы такие мультфильмы, как "Кунг-фу Панда" и "Шрек".

Между тем Джеффри Катценберг подтвердил слухи о том, что компания может в ближайшие два месяца официально объявить о начале работы над сиквелом мультфильма "Кунг-фу Панда".

Мультфильм студии DreamWorks собрал в прокате $560 миллионов, при стоимости картины в $130 миллионов. В английской версии персонажей озвучивали Джек Блэк, Анджелина Джоли (ФОТО), Джеки Чан и Дастин Хоффман.

Кроме сиквела "Кунг-фу панды" в планах DreamWorks выпуск еще нескольких продолжений "Мадагаскара".

Во втором фильме звери пытаются вернуться в Нью-Йорк, но пилотируемый пингвинами самолет терпит крушение над Африкой, где лев Алекс чудесным образом воссоединяется с семьей. На российские экраны "Мадагаскар 2" должен выйти в декабре этого года.

По материалам http://www.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: