Голливуд экранизирует биографию создателя "Плэйбоя"

25 июня, 12:47 | Евгений Утров

Известный режиссер Брэтт Ратнер снимет фильм под названием Playboy, посвященный создателю самого популярного мужского журнала Хью Хэфнеру.

Брет Реттнер признает, что снять фильм об основателе Playboy, который "по праву считается иконой в сексуальной революции, дело сложное". Однако это не останавливает режиссера от намеченной цели.

Как сообщает Variety, продюсером проекта станет Брайан Грейзер, который приобрел права на экранизацию биографии Хэфнера несколько лет назад. Адаптировать для экрана биографию создателя Playboy будет Джон Хоффман.

Что касается будущего героя, то во время личной встречи с продюсером проекта он уже дал свое согласие на производство ленты, а также успел обсудить сценарий и поделится некоторыми секретами со сценаристом.

Ранее режиссером картины значился Оливер Стоун, предполагавший обратить историю Хэфнера в мюзикл, однако он отказался от участия в проекте ради драмы Jawbreaker, посвященной вторжению американской армии в Афганистан.

Стоит отметить, что Хью Хефнер не впервые станет героем биографической ленты (без учета его участия в многочисленных видео и сериалов). В 1992 г. о нем был снят документальный фильм "Хью Хефнер: однажды", а в 1998 г. вышла лента "Плэйбой: история Х".

Основатель популярного журнала родился в 1926 году. Первый номер издания, на обложке которого была изображена Мэрилин Монро, вышел в 1954 г., моментально прославив своего создателя. По состоянию на сегодняшний день тираж Playboy в США больше, чем у Esquire, GQ и Rolling Stone вместе взятых. Согласно статистике, почти девять миллионов американцев ежемесячно читают Playboy.

За полвека журнал для мужчин вырос в транснациональную компанию Playboy Enterprises, процветавшую в 70-х и пережившую кризис в 80-х. Несмотря ни на что, логотип журнала остался третьим в списке самых узнаваемых брэндов мира после Coca-Cola и Mercedes.

Успех позволил начать завоевание иностранных рынков. В августе 1972 г. вышло немецкое издание Playboy, три месяца спустя стартовала итальянская версия. Чуть позже свет поочередно увидели французское, бразильское, японское, мексиканское и испанское издания.

Режиссер будущей ленты приступит к работе, как только будет готов первоначальный вариант сценария, который устроит Грейзера и самого Хэфнера. Кто сыграет главного героя и о чем именно будет фильм, пока что не сообщается.

Напомним, что Ратнер также известен по фильмам Люди Икс и Час Пик. Недавно Брет завершил съемки фильма Час-пик 3 с Джеки Чаном в роли инспектора полиции Ли. На экраны кинотеатров комедийный боевик выходит 10 августа 2007 года.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: