Голливуд экранизирует очередной роман Стивена Кинга

15 октября, 15:05 | Евгений Утров

Режиссер Тоуб Хупер, специалист по фильмам ужасов, экранизирует роман Стивена Кинга "Почти как "Бьюик". В сценарии, который написали Джонатон Шэк и Ричард Чизмар, главный герой после смерти отца становится одержим историей таинственного "Бьюика".

В книге Кинга вместо военных фигурируют полицейские штата Пенсильвания. "Почти как "Бьюик" не станет рядовым фильмом ужасов, ведь в его основе лежит действительно классная история. Продюсеры, сценаристы и я разделяем стремление максимально сохранить дух книги в нашей ленте", – сказал Хупер.

Это история о бывшем военном, который погиб на автостраде. Коллеги пытаются помочь его сыну, ободрить его, рассказывая истории об отце. Тогда то случайно парень раскрывает темную сторону того, что стоит в гараже, то, о чем не договаривали бывшие коллеги его отца, и понимает, что в смерти его родителя и многих других жертв повинен автомобиль.

Известный факт – работу над книгой Кинг начинал после автокатастрофы, в которой невнимательный водитель сбил переходящего дорогу писателя. К счастью Стивен Кинг оправился, но происшествие не прошло даром, последствия перед нами – стойкий страх перед машинами писателя. Сам роман был написан в 2002 году.

Производство картины взяли на себя компании Moonstone Entertainment и Amicus Entertainment. В широком прокате фильм появится в 2009 году.

Тоуб Хупер, снявший оригинальную "Техасскую резню бензопилой", уже имел дело с книгами Кинга. В 1979 г. он поставил телевизионный фильм "Салемские вампиры" по одноименному произведению писателя, а в 1995 г. – картину "Давилка" с Робертом Инглундом. Именно в фильмах Хупера дебютировал будущий исполнитель роли Фрэдди Крюгера.

В последнее время Хупер работал на телевидении и поставил две серии из цикла "Мастера ужасов". Его последний полнометражный фильм "Морг" датируется 2005 годом.

Некоторое время назад к проекту "Почти как Бьюик" был приписан другой профессионал кинокошмаров – Джордж А. Ромеро.

Последней экранизацией книг Кинга стал ужастик "1408". На его создание писателя вдохновили исследования парапсихолога Кристофера Чакона, связанные с печально известной комнатой в отеле калифорнийского городка Коронадо. Выясняется, что номер1408, на самом деле, – это настоящая комната страха, и ее постояльцы наружу уже не выходят.

В среднем кассовые сборы ужастика "1408" составили около $100 миллионов.

Известно, что ранее Стивен Кинг писал сценарии к своим фильмам сам, и даже был режиссером при съемках экранизации ряда его книг. Кстати, в некоторых своих произведениях король ужасов даже снялся сам.

По материалам www.film.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: