Голливуд экранизирует "Робинзона Крузо"

27 февраля, 10:57 | Евгений Утров

Голливуд предпринимает новую попытку экранизировать классическую новеллу Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо. Заинтересованность данным проектом выразила компания NBC совместно с европейской компанией Universal Media Services and Power, готовые снять 13-серийный фильм.

Сериал станет мощным экшеном, модернизированной версией новеллы 1719 года. "Мы берем Робинзона Крузо и переселяем его в 21 век, используя первоначальный персонаж, но добавляя что-то новое", – прокомментировал Джастин Бодл, менеджер европейской компании.

Как и книга, фильм будет фокусироваться на Робинзоне и его отношениях с преданным другом Пятницей. Но в придачу к этому, ярко будут описаны голодные людоеды, ужасные штормы, дикие животные и прочие страхи жизни на безлюдном острове.

Многие литературоведы, кстати, считают, что остров мог существовать лишь в богатом воображении автора, и искать этот клочок земли на картах бессмысленно. Известно, что все события были записаны в виде дневника, что создает реалистичную картину псевдо-документального произведения.

Главную роль сыграет, скорее всего, британский актер. Съемки будут проходить в Австралии. Кстати, создатели хотят немного "американизировать" Робинзона, однако он не потеряет свои британские "корни".

Бюджет сериала составит относительно небольшую сумму – $35 миллионов. Обязанности распределились следующим образом: вклад NBC составляет $10 миллионов, к тому же она получает права на распространение фильма в Америке, остальные деньги вносит вторая компания и соответственно получает право на распространение фильма за границей.

В последнее десятилетие Голливуд все чаще обращается к классическим текстам, то ли для того чтобы по-новому осмыслить их, то ли для того чтобы подтвердить их актуальность в любые времена, достаточно произвольно перенося время, а часто и место действия в наши дни.

Историю о прожившем много лет на необитаемом острове моряке знает каждый, и экранизировалась она несколько раз. Последняя телеинтерпретация истории видела экран в 1997году.

Главную роль сыграл получивший особую популярность после фильма "Джеймс Бонд: Золотой глаз", неотразимый Пирс Броснан. Открывался фильм потрясающей сценой дуэли на шпагах, из-за которой Робинзону Крузо и пришлось стать моряком и отправиться на встречу со своей судьбой.

Кстати, незадолго до того, как NBC задумала снять новую версию Робинзона Крузо, руководитель проекта Бен Сильвермен попросил свою команду составить список всех историй, начиная от "Последнего из Могикан" и заканчивая "Спящей красавицей". "Приключения Робинзона Крузо" оказались самыми ходовыми. Второе место по рейтингу заняла, как не странно, история Давида и Голиафа.

По материалам http://kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: