Голливуд экранизирует жизнь Льва Толстого

14 марта, 12:32 | Евгений Утров

К 180-летнему юбилею русского классика Льва Толстого в Германии снимут фильм о его личной жизни. Лента будет называться "Последняя станция". Главного героя сыграет 79-летний канадский актер Кристофер Пламмер, который знаком зрителям по своей игре в фильмах "Александр", "Дом у озера", "Игры разума". На данный момент артист задействован в съемках ленты "Воображариум доктора Парнаса".

Известно, что супругу великого классика Софью сыграет британская актриса Хелен Мирен, которая получила премию "Оскар" за главную роль в картине "Королева". Фильм будет экранизацией документального романа Джея Парини о жизни Льва Толстого. В частности, в книге отображены непростые отношения писателя с его женой. Название одноименной ленты "Последняя станция" выбрано не просто так. Оно как будто напоминает о месте, где ушел из жизни автор романов "Анна Каренина" и "Война и мир".

Изначально главных героев должны были сыграть Энтони Хопкинс и Мерил Стрип. Однако из-за плотного графика работы актерам пришлось отказаться от участия в этом проекте. На съемочной площадке, таким образом, их заменят Кристофер Пламмер и Хелен Мирен. Стоит отметить, что актриса родилась в семье русских эмигрантов Мироновых.
Режиссером картины станет Майкл Хоффман, самой известной работой которого является "Один прекрасный день" с Джорджем Клуни и Мишель Пфайффер в главных ролях.

Известно, что съемки киноленты будут проходить с апреля в четырех восточногерманских землях. На выходных в Германии объявили кастинг о наборе трех сотен статистов. "Мы ищем обычных людей с волосами без краски, кожей без загара и руками без накладных ногтей", – рассказали кастинговом агентстве, объявляя набор людей в массовку. Добавим, в сентябре исполняется 180 лет со дня рождения Льва Толстого. Бюджет фильма составит 13 млн евро.

Что касается Хелен Мирен, то роль Елизаветы II принесла ей колоссальный успех. Съемки ей дались с большим трудом тогда. Однако, она прекрасно справилась с своей задачей, приведя кинокритиков в восторг. "Вообще Елизавета Виндзор великолепно умеет скрывать свои эмоции на публике, – вспоминает актриса. – Не представляю, как ей это удается, учитывая невзгоды, которые ей пришлось пережить. Гибель Дианы стала болью для каждого члена королевской семьи. Наконец, королева остается одна, раздавленная тяжестью свалившегося на нее горя и непониманием общества, которое осуждает показное безразличие семьи. Ее мучит проблема выбора: должна ли она придерживаться традиций или сделать то, чего ждет от нее ее народ. И в этот момент королева говорит: "К черту традиции", – дает волю чувствам и плачет".



По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: