Голливуд готовит новую версию фильма "Бонни и Клайд"

12 декабря, 11:29 | Евгений Утров

Романтичная история двух грабителей Бонни и Клайда всем хорошо известна. В марте 2008 года кинокомпания Warner планирует выпустить специальную версию классического фильма "Бонни и Клайд". Известная кинолента будет представлена зрителям в новых форматах Blu-ray и HD DVD.

Один из наиболее популярных фильмов 60-х годов был впервые выпущен на DVD в марте 1997 года и более 10 лет не переиздавался. Кинолента "Бонни и Клайд" в свое время получила множество премий Оскар. Киностудия Warner решила подарить фильму, ставшему легендой, второй шанс. 25 марта следующего года любители классического жанра кино смогут купить культовый фильм в двух форматах HD DVD, Blu-ray и DVD на двух дисках.

Напомним, фильм "Бонни и Клайд" режиссера Артура Пена вышел на широкие экраны в 1967 году. Главных персонажей сыграли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Эта картина в свое время положила начало направлению гангстерского кино. Об этом фильме продолжаются споры и по сей день. В частности, в кинокартине рассказывается о потерянном поколении времен Великой депрессии в США. Бонни и Клайд создали клан, который нападал  на богатых людей, грабил банки. Однако в конце справедливость все же восторжествует, и Бонни и Клайда расстреляет полиция. Но в фильме этот биографический случай чересчур романтизирован. Режиссер хотел создать образ хороших грабителей, хотя на самом деле реальные люди были далеки от романтики.

Пенн также повторяет легенду, родившуюся в средствах массовой информации того времени, о том, что Бонни и Клайд были благородными бандитами, которые грабили только богатых, положительно относились к бедным, а стражей закона убивали только в целях самообороны. На самом деле влюбленные грабили в основном незажиточных людей, а на банки нападали всего несколько раз. К тому же, во время угонов автомобилей, ограблений мелких магазинов, они расстреляли множество ни в чем не виновных людей просто так , и  никакой романтикой  этого ни скрыть, ни оправдать.

Эту пару роднило желание прожить жизнь ярко и ни в чем себе не отказывать, а также страсть к убийствам. В фильме показано, что первыми жертвами Бонни и Клайда стали случайные люди, которых они не хотели убивать, однако в действительности они убивали ради забавы. Киноленту не рекомендуется смотреть детям до 16 лет, поскольку в ней много кровавых сцен убийств и насилия.

На дисках компания планирует также разместить документальную ретроспективу "Revolution! The Making of Bonnie & Clyde", рассказ о подборе костюмов для персонажей, а также множество сцен, которые не вошли в фильм. Скорей всего, что цена одной копии картины составит около $30.


По материалам www.hdtv.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: