Голливуд приступит к съемкам "Кода да Винчи - 2"

12 апреля, 14:30 | Евгений Утров

Успех фильма Рона Ховарда "Код да Винчи" вдохновил его создателей на экранизацию еще одного романа Дэна Брауна. Киностудия Columbia Pictures уже официально объявила о съемках фильма "Ангелы и демоны". Автором сценария станет тот же Акива Голдмэн, который на основе романа "Код да Винчи" написал сценарий для одноименного фильма.

Роман "Ангелы и демоны" был создан в 2000 году. В нем впервые читатели познакомились с профессором Робертом Лэнгдоном, которого в картине "Код да Винчи" сыграл Том Хэнкс.

Columbia Pictures еще в 2003 г. приобрела права на экранизацию романов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", а также всех будущих романов Брауна, главным героем которых будет Лэнгдон. Появление следующего – "Ключ Соломона" – ожидается в 2009 году.

Действие романа "Ангелы и демоны" разворачивается в Риме. Лэнгдону приходится разгадывать настоящую головоломку, чтобы предотвратить в Ватикане во время папского конклава взрыв, который намерены осуществить члены тайного общества иллюминатов.

И вот, новый заговор дает о себе знать – как раз то, чего так не хватает профессору Лэнгдону. Словно из-под земли появляется древний орден Иллюминатов, который мысленно все уже давным-давно похоронили. Ватикан бьет тревогу, ведь появление Иллюминатов угрожает его существованию.

В свое время Ватикан подверг гонениям ученых из этого ордена, и теперь, похоже, настал час расплаты. Иллюминаты проникают в секретную лабораторию и крадут новое изобретение "антиматерию", которое в одно мгновение способно уничтожить весь Ватикан. Но это еще не все: скоро должен состояться конклав, на котором выберут нового Папу, и Иллюминаты хотят воспользоваться этим по максимуму.

Более того, после экранизации "Ангелов и Демонов" зрители познакомятся с описаниями тех мест Ватикана, куда не пускают даже туристов!

Кинокритики были весьма резки в отношении фильма "Код да Винчи", однако кассовые сборы картины в первые же дни после премьеры превзошли все ожидания. Фильм, вышедший в 2006 г., собрал в мировом прокате более $758 миллионов.

Видимо создатели фильма рассчитывают, что и новая картина по роману Брауна вызовет у зрителей не меньший интерес.

Несмотря на то, что переговоры еще не завершились, уже сейчас известно, что Хэнкс получит за повторное исполнение роли профессора Лэнгдона самый большой гонорар в истории мирового кино.

Предполагается, что съемки картины начнутся в январе 2008 года. Напомним, что ранее появилась информация, что фильм "Ангелы и демоны" будет не приквелом "Кода да Винчи", как у Дэна Брауна, а продолжением этого блокбастера. Создатели картины пока не подтвердили, но и не опровергли эти данные.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: