Голливуд заново экранизирует "Книгу джунглей"

15 августа, 15:16 | Евгений Утров

История Киплинга хорошо известна во всем мире. Компании Pathe и BBC собираются объединить свои усилия и снять современную киноверсию "Книги Джунглей" Редьярда Киплинга.

Режиссером фантастического фильма станет Джон Даунер, снимавший для BBC документальные фильмы по естествознанию. Его драма Pride о жизни львов в 2004 г. номинировалась на премию Emmy. Технически, фильм был революционным: животных снимали в джунглях, а затем с помощью компьютерной графики их заставили "говорить".

Для своей новой работы Даунер собирается воспользоваться самыми современными киносредствами, чтобы экранизировать "Книгу джунглей" так, как хотел этого автор – в настоящей Индии, с неподдельными животными. И режиссер пообещал на все сто процентов реализовать желания Киплинга.

Большинство сцен из фильма будет частично сняты в индийском заповеднике с дикими животными и частично в Англии, на фоне синего экрана. Подготовка к фильму начнется в сентябре этого года. Весь процесс должен занять порядка двух лет.

Напомним, что Голливуд неоднократно экранизировал книгу Киплинга. Самой знаменитой является мультипликационная версия студии Walt Disney 1967 года. В 1994 г. вышла полнометражная "Книга джунглей" режиссера "Мумии" Стивена Соммерса.

Книга состоит из двух частей. Некоторые из рассказов повествуют о Маугли, о его жизни в джунглях среди диких зверей. В двухлетнем возрасте маленький сын дровосека теряется в джунглях. За ним по пятам рыщет хромой тигр Шер-Хан и хочет сделать его своей добычей. Ребенок доползает до логовища волков. Отец и Мать волки принимают его в свою семью и защищают от Шер-Хана. Они называют его Маугли, что в переводе значит "лягушонок".

Ум и смелость Маугли позволяют ему выжить и окрепнуть в сложных условиях жизни в джунглях. Его друзьями и покровителями становятся медведь Балу, Багира, удав Каа, вожак волчьей стаи Акело. В его жизни происходит множество приключений, он учится разговаривать на языке всех обитателей джунглей, и это не раз спасает ему жизнь.

Повзрослев, Маугли встречает девушку, женится на ней и ведет обычный для человеческого существа образ жизни, однако навсегда сохраняет в памяти первые свои годы, проведенные в джунглях, и образы верных друзей.

Режиссер Джон Даунер пока что не открывает имен артистов, которые сыграют в фильме. Даунер отметил, что подойдет к кастингу главного героя Маугли со всей ответственностью. Он подметил, что в первую очередь обратит внимание на актерское мастерство кандидатов, а уж потом и на их атлетическое телосложение.

По предварительным данным, премьера "Книги Джунглей" намечена на конец 2009 г. начало 2010 года.

По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: