Голливуд занялся экранизацией компьютерных игр

18 июня, 12:02 | Евгений Утров

Кинокомпания Legendary Pictures сообщила о намерении экранизировать культовую игру Diablo, вышедшую еще в 1996 году. Однако руководство кинокомпании этим не ограничится, объявив также о желании перенести на большие экраны в виде фильмов игру World of Warcraft, а также создать сиквел "Возвращения Супермена" и римейк "Битвы Титанов".

Согласно данным фильм Diablo уже находится в стадии разработки, однако об определенных сроках пока ничего не сообщается. По некоторым данным, официально о проекте может быть объявлено на крупной конференции BlizzCon 2007.

Сюжет незамысловат: королевство Кхандарас погрузилось в хаос. Невиданные силы зла разнеслись по всей стране, погружая её в гражданскую войну и терроризируя население. Безумный король, его пропавший сын и таинственный архиепископ – вот части головоломки, которую предстоит разгадать. Нелегким окажется путешествие к источнику Зла — город Тристрам, населенный теперь только горсткой выживших.

Стоит отметить, что это не первая попытка перенести игру Diablo в реальный мир. За прошедшее с момента выхода игры время было выпущено несколько романов, повествующих о событиях, разворачивающихся в игре. Помимо этого, в 2007 г. вышла трилогия "Диабло: Греховная война", автором которой выступил обозреватель газеты New York Times Ричард А. Нак. По словам автора трилогии, книга будет анонсирована на другом крупнейшем мероприятии, посвященном компьютерной игровой индустрии – Q4 2007.

По мнению некоторых аналитиков, фильм Diablo появится не ранее, чем через два года. Еще официально не анонсированный проект уже вызвал волну споров – по мнению одних поклонников компьютерных развлечений, у Legendary Pictures ничего не получится, по мнению других – это будет что-то невероятное".

Месяц назад голливудская газета Variety сообщила о том, что крупнейший разработчик и издатель компьютерных игр компания Electronic Arts в понедельник продала права на экранизацию самой популярной игры за всю историю – The Sims, вместе со всеми дополнениями и расширениями для нее.

Покупателем выступила кинокомпания 20th Century Fox. В основу фильма ляжет сюжет, по которому герой вдруг получает неограниченную власть над окружающими. Идея в общем-то не нова, так что больших проблем со сценарием возникнуть не должно.

Игра The Sims за свою семилетнюю истории разошлась по миру в количестве 85 млн экземпляров и принесла своим авторам $1,6 миллиарда.

Голливуд ежегодно занимается экранизацией компьютерных игр, пока что наиболее удачным продуктом считались игрушки Tomb Raider, Silent Hill и Doom. Успех этих фильмов подтвердили не только многомиллионные сборы в прокатах, но и всеми известные актеры и персонажи.

По материалам telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: