Хайао Миядзаки не поменяет карандаш на компьютерную графику

01 сентября, 19:51

Знаменитый японский режиссёр-мультипликатор Хайао Миядзаки, представляя в Венеции мультфильм "Рыбка Поньо", заявил, что не собирается менять карандаш на компьютерную графику, и намерен собственноручно рисовать свои мультфильмы до тех пор, пока у него будет хватать сил.

Его новая картина — "Рыбка Поньо" — уже стала большим хитом у себя на родине, обогнав по кассовым сборам самого "Темного рыцаря".

А сам режиссер сейчас в Венеции, где представляет эту свою ленту на кинофестивале, сообщают "Подробности".

За основу мультфильма была взята сказка Ганса Христиана Андерсена "Русалочка": Поньо – маленькая золотая рыбка, которой очень хочется стать человеком, чтобы быть рядом со своей любовью – пятилетним мальчиком.

"Мне кажется, анимации в первую очередь требуется карандаш и человеческая рука. Вот поэтому и решил работать в этом направлении", - сказал Миядзаки. — "Сейчас здорово развивается компьютерная графика, но, как мне кажется, иногда ее чрезмерно много. И я буду рисовать карандашом, пока у меня хватит на это сил".

67-летний аниматор получил образование в сфере экономики и политики, но уже в процессе обучения заинтересовался детской литературой. В 1985 году он основал студию Ghibli, которую возглавляет до сих пор, несмотря на многочисленные сообщения об уходе на пенсию.

Сейчас режиссер собирается нанять молодых художников для своих новых проектов: "Когда я возьмусь за свой следующий фильм, мне будет за 70, так что понадобится помощь молодого поколения".

Венецианская критика приняла "Рыбку Поньо" очень хорошо. Например, как считает Hollywood Reporter, "это прекрасная лента, которая очарует всех детей от 3 до 100 лет".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: