IMAX построит в Украине три новых кинотеатра

16 апреля, 10:17

Канадская корпорация IMAX и украинская Triumf Media Grouр расширяют свое присутствие в Украине. 15 апреля было объявлено о планах построить сразу три новых кинотеатра - в Киеве, Одессе и Львове, сообщает "Коммерсант-Украина".


IMAX и Triumf Media Grouр подписали договор о расширении сотрудничества и установке трех систем Image Maximum (IMAX) в Киеве, Одессе и Львове, говорится во вчерашнем сообщении сторон. Triumf Media имеет лицензию на управление шестью кинотеатрами IMAX в Украине. Гендиректор компании Андрей Шпиг уточнил, что в этом году откроется два кинотеатра на 340-350 мест каждый: в мае-июне в Одессе (девять залов, включая один IMAX), осенью - во Львове (семь залов, включая один IMAX).


Первый IMAX в Киеве осенью 2008 г. открыли бывшие совладельцы банков "Аваль" и "Престиж" Федор Шпиг и его сын Андрей. По словам А.Шпига, проект оказался успешным - на единственный в Украине IMAX приходилось не менее 10% всех кассовых сборов таких кинофильмов, как "Аватар". В среднем строительство одного кинотеатра IMAX обходится в 3 млн долл. "Но если в 2008 году такой проект мог окупиться за три года, после кризиса эти сроки увеличились до пяти-шести лет",- говорит А.Шпиг.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: