Иствуд и Кустурица – главные фавориты Каннского фестиваля

22 мая, 11:49 | Евгений Утров

Кажется, кинокритики уже определились с фаворитами 61-го Каннского фестиваля. Пока что наибольшее предпочтение отдается режиссеру Клинту Иствуду и его "Подмене". В этой картине снялась голливудская актриса Анджелина Джоли, играющая мать, которой возвращают ребенка. При этом ей кажется, что ребенка подменили. Иствуду удалось удачно соединить драму отдельного человека с глубоким социальным анализом кризиса властных структур. В фильме также снялись Эми Райан и Джон Малкович.

События триллера происходят в 20-х годах. Тот факт, что фильм сделан на подлинных фактах, только усиливает его звучание.

Дополнительным аргументом в пользу этой ленты является и то, что председатель жюри Шонн Пенн когда-то снимался в одной из картин Иствуда и получил за эту роль "Оскар".

Помимо "Подмены" еще одним из наиболее впечатляющих событий стал показ ленты известного сербского режиссера Эмира Кустурицы. Картина, посвященная легенде футбола Диего Марадоне, была с энтузиазмом встречена зрителями.

Посетил премьеру и главный герой, который не преминул обменяться с режиссером несколькими футбольными пассами перед фотографами.

"Уникальный документальный фильм о живой легенде, снятый его самым большим поклонником", – так отозвался о своей десятой картине двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви".

Кустурица наблюдал за легендой мирового футбола в течении двух лет, включая в картину не только минуты славы, но и минуты падения, когда футболист не на шутку увлекся наркотиками.

Также одной из главных событий внеконкурсной программы стала премьера Стивена Спилберга "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Овации заслужил и новый шедевр Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", снятый в Испании.

Что касается конкурсной программы, то "Дельта" Корнеля Мундруцо особого ажиотажа не вызвала. Выполненная в мрачных тонах, наполненная безысходностью эта лента представляет так называемую "новую венгерскую волну".

Представил свой новый фильм и самый молодой в истории обладатель каннской "Золотой пальмовой ветви" Стивен Содерберг. В "Че" на роль команданте был приглашен Бениссио дель Торо. Режиссеру пришлось ждать несколько лет и переносить начало съемок, чтобы вклиниться в плотный график актера.

Напомним, жюри, в которое входят Натали Портман и режиссер Альфонсо Куарон, возглавляет знаменитый американский актер и режиссер Шон Пенн. Вручать же главную награду – "Золотую пальмовую ветвь" будет Роберт де Ниро

Всего в списке картин, которые участвуют в официальном конкурсе кинофестиваля, оказались 19 лент, представляющих Азию, Европу, Латинскую Америку и США. Завершится фестиваль 25 мая.

В 2007 году "Золотую пальмовую ветвь" 60-го Каннского кинофестиваля получила картина "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

По материалам www.sostav.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: