Итальянский ученый отыскал потомков Джоконды

13 апреля, 14:41

Доменико Савини, итальянский специалист по генеалогии утверждает, что определил потомков женщины, которая послужила моделью для "Моны Лизы" Леонардо да Винчи. Изучая семейные архивы князя Джироламо из Тосканы, Савини пришел к выводу, что его дочери Наталия и Ирина Строцци происходят от леонардовской Джоконды.

Наталия Строцци, 30-летняя актриса, говорит, что сестры очень разволновались, когда узнали о выводах эксперта. "Легенда о том, что эта княжеская семья ведет свой род к Лизе Джерардини, существует уже несколько веков, – говорит Наталия, – а сегодня мы получили ее подтверждение".

По словам Наталии самым убедительным доказательство их происхождения является "улыбка, которая мелькает на лице нашего отца". Однако документальных доказательств того, что Джаконда написана именно с Лизы Джерардини не найдено. Специалисты по Леонардо да Винчи полагают, что Лиза похоронена в одном из монастырей Флоренции, где жила ее дочь-монахиня.

Итальянский искусствовед Маурицио Серачини предлагает провести раскопки вокруг монастыря с целью найти останки Лизы Джерардини и восстановить ее облик, чтобы сравнить с Моной Лизой. Эксперт считает, что с помощью современных технологий это вполне можно сделать, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: