Издан последний роман автора "Властелина колец"

16 апреля, 17:13 | Евгений Утров

Спустя 34 года после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена издательство HarperCollins опубликовало роман The Children of Hurin, реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из записных книжек и черновиков отца.

"Детей Хурина" Толкиен начал писать еще в 1918 г., в возрасте 26 лет. К книге он возвращался на протяжении всей жизни, но закончить не успел. Сын Профессора, Кристофер, основываясь на отцовских черновиках с минимальной редакцией и довел дело до конца, правда для этого ему понадобилось почти 30 лет.

"Дети Хурина" появятся на прилавках магазинов 17 апреля 2007 года. Издатель книги хранит в секрете сюжет произведения, однако называет роман не иначе, как "эпическим произведением".

Персонажи "Детей Хурина" – люди по имени Туор и Ниенор – упоминаются в "Сильмариллионе", собрании эльфийских легенд, придуманных Джоном Толкиеном и опубликованных Кристофером Толкиеном в 1977 году. Действие романа происходит в Средиземье задолго до появления в нем хоббитов. Издатели уверяют, что реконструированный роман получился печальнее "Властелина колец", самого известного произведения классика фэнтези.

Дэвид Браун, представитель издательства HarperCollins, в интервью Reuters сказал, что с большой долей уверенности можно считать "Детей Хурина" последним "новым" романом Толкиена.

Несмотря на то, что архивы писателя содержат много незавершенных отрывков и сюжетных линий, только этот эпизод был разработан автором в достаточной для превращения в самостоятельное произведение мере.

Издание появится в двух форматах: стандартное издание будет стоить $18, коллекционное – $63. Книгу проиллюстрируют 25 карандашных набросков и 8 рисунков художника Алана Ли, который получил Оскара за художественное оформление экранизации книги Дж.Толкиена "Возвращение Короля", снятой режиссером Питером Джексоном.

Как считает председатель Общества Толкиена Крис Кроушоу, по новой книге можно будет также снять хороший фильм, если обеспечить защиту авторских прав. Никакой официальной информации об издании "Детей Хурина" на русском языке пока нет.

Первый тираж "Детей" составил 500 тыс. экземпляров. До выхода на экраны "Братства кольца" (2001) мировой тираж книг Толкиена был равен примерно ста миллионам экземпляров, а за последние шесть лет он увеличился еще на треть.

Между тем в последние годы среди самых продаваемых в мире книг творения Толкиена стоят в Германии на 8-м месте, в Бразилии на 6-м месте, в Аргентине – на 1-м и 2-м месте. Естественно, огромное число почитателей таланта писателя живут в Великобритании.

По материалам rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: