Кабмин возродит козачество

22 сентября, 13:33

Кабинет министров одобрил концепцию государственной целевой национально-культурной программы развития украинского казачества на 2009-2011 годы.  Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1237 от 17 сентября.

При этом Кабмин поручил Министерству культуры и туризма, другим заинтересованным органам исполнительной власти и Национальной академии наук разработать и подать в трехмесячный срок в Кабмин проект этой программы.
В концепции отмечается, что на сегодняшний день сложились обстоятельства, которые мешают реализовать в полной мере потенциал украинского казачества, возродить его лучшие традиции.

Целью программы является организация взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных учреждений и казацких организаций по возрождению и развитию традиций украинского казачества, создание условий в обществе для обеспечения его общего развития, сообщает "proUA".

При этом на финансирование программы предусмотрено выделить 38 млн. гривен, в том числе из государственного бюджета - 21, 5 млн. гривен, а из местных - 16, 5 млн. гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: