Кевин Костнер готов взяться за продолжение "Телохранителя"

06 августа, 17:04 | Евгений Утров

Кевин Костнер с нетерпением ожидает, когда начнутся съемки сиквела классической мелодрамы "Телохранитель". Актер очень надеется, что певица и начинающая актриса Джессика Симпсон не откажется сыграть в его новом фильме.

"Идеальным вариантом было бы заполучить кого-то вроде Джессики, чтобы вывести историю на новый уровень, – говорит Костнер. – Именно на этом этапе мы сейчас и находимся – ищем главную героиню".

Актер также рассказал, что у него есть уже кое-какие идеи для сценария, которыми он намерен поделиться со студийными боссами. В детали своих планов Костнер посвящать не стал, но заметил: "Нет (Мэррон и Фармер не объединятся), я думаю, что мой герой верен своему слову и больше не станет охранять знаменитостей".

Слухи о том, что у этого фильма появится продолжение, ходили довольно давно, но время взяться за дело, по мнению Костнера, наступило только сейчас.

Двадцатилетней давности сценарий Лоренса Кэздана, который писался в расчете на актера Стива Маккуина и певицу Дайану Росс, был косметически изменен в соответствии с новыми временами и с учетом индивидуальностей других исполнителей – Кевина Костнера, называемого публикой на рубеже 80-90-х годов в числе настоящих, идеальных мужчин, и впервые снявшейся в кино, популярной молодой певицы Уитни Хьюстон.

Фильм "Телохранитель" вышел в 1992 году и сразу стал бестселлером. До сих пор это одна из самых кассовых мелодрам в истории кино. Ее сборы составили больше $400 миллионов. Фильм также получил две номинации на премию "Оскар" за песни I Have Nothing и Run to You.

За более чем 20-летнюю карьеру Кевин Костнер снялся в 30 картинах. Его лучшими работами считаются ленты, созданные в конце 1980-х – начале 1990-х: "Неприкасаемые", "Дархэмский бык", "Поле мечты", "Робин Гуд: принц воров", "Джей. Эф. Кей. Выстрелы в Далласе", "Телохранитель" и др.

Дебютная режиссерская работа Костнера – "Танцы с волками", удостоенная 7 премий "Оскар", в том числе за лучшую режиссуру, – обеспечила Кевину репутацию "трудоголика-перфекциониста", готового до бесконечности совершенствовать свое мастерство. Однако впоследствии его репутацию серьезно подмочил "Водный мир" – футуристический боевик стоимостью $ 175 млн, который собрал в североамериканском прокате $88 млн. Тем не менее через год Костнер получил от студии Warner Bros. $80 млн на постановку "Почтальона". Эта лента с треском провалилась в прокате. В голливудской тусовке стали говорить, что "фамилия Костнер рождает страх даже у самых смелых кинопродюсеров".

Вместо "Почтальона" он мог сыграть в "Президентском самолете", главную роль в котором написали специально для него. Но из-за затянувшихся съемок "Почтальона" Костнер был вынужден отказаться от роли президента Джеймса Маршалла. В результате эта роль досталась Харрисону Форду. "Президентский самолет" стал блокбастером и вошел в пятерку самых кассовых фильмов 1997 года.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: