Киану Ривз сыграет в продолжении "Ночного дозора"

24 ноября, 13:40 | Евгений Утров

В рамках промотура фильма "День, когда остановилась Земля", легендарный Киану Ривз на прошедших выходных прибыл в Москву. Актера ждали на закрытом показе в кинотеатре "Октябрь", где его с распростертыми объятиями встречал продюсер фильмов "Адмирал" и "Ночной дозор" Джаник Файзиев.

Кстати, ходят слухи, что Ривз может стать одним из претендентов на роль Антона Городецкого в американском аналоге "Ночного дозора". Сам автор "Дозоров" писатель-фантаст Анатолий Лукьяненко видит в роли Антона Городецкого именно голливудского актера: "Насколько я знаю, пока идут только переговоры по поводу голливудских съемок "Дозоров". Я рад, что Джаник встретился с Ривзом. Но пока о результатах говорить рано. Весь процесс находится в подвешенном состоянии. Но я был бы только рад увидеть в роли Антона Городецкого такого замечательного актера как Киану Ривз!"

Возвращаясь к новому фильму актера, который является римейком классического фантастического кинофильма Роберта Уайза, стоит отметить, что премьера состоится 12 декабря 2008 года.

Ривз играет в ленте спустившегося на Землю инопланетянина по имени Клаату. Пока неясно, насколько сюжет римейка отличается от оригинала, снятого в разгар холодной войны, в котором Клаату и его робот Горт прибыли на землю, чтобы предотвратить новые войны на планете. Режиссером фильма выступил Скотт Дерриксон, снявший "Шесть демонов Эмили Роуз".

Киану также пророчат главную роль в Cowboy Bebop, полнометражной игровой экранизации аниме-сериала Хадзимэ Ятатэ, впервые показанного в Японии в 1998 году, а после в 2001 стартовавшего и на американском ТВ.

Опять же, хотя официально студия не объявляла о своих планах, сообщается, что выпустить картину она намерена уже в 2010 году. Наконец, самое интересное состоит в том, что на главную роль Спайка Шпигеля, бывшего члена криминального синдиката Красный Дракон, а ныне космического охотника за головами, уже много месяцев назначен Ривз.

События рисованной истории происходят в 2071 году, когда полным ходом, как в свое время шло покорение Дикого Запада, идет завоевание космоса. Охотники за головами Спайк Шпигель и Джет Блэк, сами не безгрешные в прошлом, бороздят межзведные пространства на своем корабле "Бибоп", зарабатывая на жизнь отловом преступников, за чьи головы назначено вознаграждение.

Еще одна "сочная" деталь – поскольку Киану Ривз будет сниматься в фильме, да еще и в главной роли, то вряд ли это проект будет скромным. Источник, приближенный к студии, также уверяет, что если ничего не изменится, то бюджет у картины может быть просто "сумашедшим".

Поверите ли вы или нет, но в Голливуде явно просматривается тенденция интересоваться азиатской культурой. Ну смотрите сами: во-первых, три крупнобюджетных фильма, которые вскоре выйдут на экраны, - Dragonball, Street Fighter, Tekken. Далее – объявлено уже, что будут делать адаптацию Akira и Shell, так почему бы не добавить к этой "смеси" еще и Cowboy Bebop.

По материалам http://www.topnews.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: