Киану Ривз вернул себе былую популярность

15 декабря, 13:22 | Евгений Утров

Римейк классического научно-фантастического фильма Роберта Уайза 1951 года "День, когда Земля остановилась" возглавил рейтинг самых популярных фильмов прошедшего уикенда.

По данным североамериканского бокс-офиса, картина, где главную роль сыграл Киану Ривз, заработала $31 миллион. В свою очередь мировые сборы картины составили $39 миллионов. При этом самый большой вклад в кассу фильма внесли Россия ($5,6 млн) и Великобритания ($4,1 млн). Примечательно, что съемки ленты обошлись создателям в $80 млн.

Картина рассказывает историю пришельца Клаату, который прибывает на Землю, чтобы оповестить землян о том, что они живут неправильно, и если не принять решительных мер, то с человечеством придется распрощаться.

Образ холодного, с неподвижной физиономией выходца из иных миров - очень к лицу Киану, чье имя переводится с гавайского языка как холодный бриз. К тому же актер разделяет со своим героем фразу: "Это не ваша планета". "Я тоже считаю, что планета нам не принадлежит. В собственность ее нам никто не давал. Негативное воздействие людей на планету имеет своей причиной именно это ничем не обоснованное чувство собственности. Может, пора в нем усомниться? Именно это зерно сомнения мы и попытались заронить…", – сообщил Киану.

По оценкам экспертов, "День, когда Земля остановилась" станет для Киану Ривза самым успешным проектом с 2003 года, когда на экраны вышла "Матрица: Революция". Тогда третьему фильму легендарной трилогии удалось заработать $48 млн за первый уикенд.
Лидер прошлых выходных – комедия "Четыре Рождества" – опустился на вторую позицию. На этот раз фильм о влюбленной паре, которая пытается встретить Рождество вместе со своими родителями, собрал $13,3 млн. В тройке лидеров по-прежнему находится и триллер "Сумерки". Его кассовые сборы составили $8 млн.

Не так давно Киану Ривз опроверг распространившиеся по сети слухи о возвращении его героя - офицера полиции Джека Трейвена - в третью серию "Скорости". В телефонном интервью ресурсу IGN актер сказал, что ничего не слышал о подготовке очередного сиквела.

"В любом случае, даже если они что-то там затеяли, я не собираюсь принимать в этом участие, честно", – прокомментировал Ривз. Ранее актер Деннис Хоппер сообщил журналистам, что работы над третьей "Скоростью" уже начались, и он играет одну из ролей в фильме.

Напомним, что первая серия картины вышла на экраны в 1994 году. При $30 миллионом бюджете фильм собрал в мировом прокате более $350 миллионов. Позже было выпущено продолжение, однако Киану Ривз в нем не снимался.

Между тем актер подтвердил свое участие в картине под названием 47 Ronin. В основу ленты, которую сейчас для Universal пишет Крис Морган, легла правдивая история о том, как отряд самураев отомстил злодеям за смерть своего хозяина.

События фильма будут происходить в Японии XVIII века. Историю отчасти стилизуют под фэнтезийную сказку в духе "Властелина колец". Также там будут батальные сцены в духе "Гладиатора".

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: