Киану Ривз возвращается в большое кино

27 августа, 18:01 | Евгений Утров

Голливудский актер Киану Ривз получил весьма заманчивое предложение – сняться в римейке знаменитого фантастического фильма "День, когда остановилась Земля". Похоже, Ривз собирается вернуться к жанру фантастики, от которого сильно отошел после работы над трилогией "Матрица".

Актер сыграет пришельца-гуманоида Клаату, прибывающего на Землю в компании неуничтожимого тяжело вооруженного робота и со срочной депешей, адресованной мировым лидерам. Межзвездное сообщество постановило человечеству прекратить войны и разрушительные действия, иначе братья по разуму самолично освободят планету от нашего присутствия.

Кандидатура Киану Ривзу была признана сотрудниками кинокомпании оптимальной для придания римейку звездного веса.

Оригинальная картина 1951 г. стала своего рода реакцией кинематографистов на Холодную войну, она стала буквально одним из шедевров в своем жанре. В черно-белом фильме "День, когда Земля замерла" режиссера Роберта Уайза в роли Клаату снялся британский актер Майкл Ренни.

Съемки картины начнутся в конце 2007 г. или в начале 2008 г., сообщает Variety. Режиссером римейка станет Скотт Дерриксон, поставивший ужастик "Шесть демонов Эмили Роуз" (2005).

О том, что Ривз решил вернуться к жанру фантастики свидетельствует его предыдущая работа. Актер только что закончил съемки полицейской драмы "Ночной дозорный". Киану Ривз сыграет "отмороженного" полицейского, который в стремлении поймать преступников готов и сам преступить закон.

Напомним, что этот проект имеет довольно многострадальную судьбу. В разное время фильм намеревались режиссировать Дэвид Финчер, Спайк Ли, Оливер Стоун, однако по разным причинам съемки отменялись, а дата переносилась. В итоге, картина была поручена Дэвиду Эйеру, который взялся переписать сценарий.

Идея экранизировать этот роман появилась еще 10 лет назад.

Главный герой – полицейский Лос-Анджелеса Том Лудлоу, у которого умирает жена, а коллеги обвиняют его в чужом преступлении. В фильме снимется также обладатель Оскара Форест Уитакер, он сыграет капитана полиции, наставника Лудлоу.

Именно фантастический жанр сделал из Киану Ривза известного и всеми желанного актера. Во время съемок трилогии "Матрицы", у него появился интерес к психологическим вещам, поскольку при подготовке к роли он перечитал уйму книг по философии, духовным практикам и религии.

Этот год выявился для Ривза очень продуктивным, и это несмотря на затяжной отпуск звезды.

"Это классический момент: в 40 лет начинается поиск смысла жизни. Я очень много работал. Потом пришло время остановиться и оглядеться. Но теперь я снова готов работать", – заявил актер.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: