Китай окончательно отказался от голливудских фильмов

07 декабря, 12:57 | Евгений Утров

Жители Китая на время лишатся голливудских фильмов. Власти страны решили приостановить иностранные показы в кинотеатрах.

Показ продукции "Фабрики грез" в стране запрещен до февраля и, возможно, до мая будущего года. Причины подобного решения называются разные. Китайская сторона утверждает, что речь идет о торговых разногласиях между страной и Голливудскими боссами. Однако основной причиной является невероятных успех и популярность голливудского кино, что угрожает киноиндустрии Китая.

Подобные объяснения торговым войнам между Китаем и Голливудом звучит вполне правдоподобно. Особенно если вспомнить, что осенью прошлого года министр культуры Китая открыл месяц просмотра национального кино, отменив при этом все Голливудские картины.

Кстати, запрет пал и на национальных героев, которые снимаются на "Фабрике грез". Например, комедийный боевик "Час пик-3" с Джеки Чаном в главной роли тоже запретили показывать на родине актера. Китайскому правительству не понравилась сцена приезда криминального семейства в Париж. Государственные деятели усматривают здесь ассоциацию с преступной группировкой Триада.

В то же время представители Государственного бюро кинематографии Китая утверждают, что запрет на показ сиквела был выдан исходя из финансовых соображений. Ксяо Пинг из Департамента по экспорту и импорту кино почему-то уверен в том, что "Час пик 3" не будет популярным. Странное предположение, поскольку первые две части фильма в свое время стали кассовыми хитами.

Тем временем, пть голливудских студий подали иск против шанхайского интернет-кафе и китайской компании поставляющей онлайн-сервисы, с обвинением в незаконной закачке их кинопродукции, пишет газета Variety. По некоторым оценкам, в Китае более 28 млн людей пользуются Интернет-кафе для просмотра видео.

Дело против Beijing Jeboo Interactive Services and Technology и Shanghai East Cybercafe было подано во Второй Шанхайский суд 28 сентября, но его рассмотрение началось лишь сейчас.

Студии требуют возмещения размером в $27 тыс. за каждый незаконно скачанный фильм. С учётом затрат на судебные тяжбы общая сумма затребованной компенсации составляет $432 тыс. Среди 13 незаконно скачанных фильмом "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины", "Люди-Х 2" и "Ночь в музее".

Jeboo отказалась комментировать это дело. Более того, как сказано на сайте, весь контент доступен абсолютно легально. Меню доступных фильмов меняется ежедневно.

Разгул пиратства в сфере программного обеспечения и контента – один из ключевых камней преткновения в торговых отношениях между США и Китаем. В данный момент эта ситуация исследуется Всемирной Торговой Организацией. Китай заявляет, что его законы абсолютно адекватны и чрезвычайно эффективно препятствуют пиратству.

По материалам gazeta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: