Клинт Иствуд снимает свой последний фильм

24 октября, 13:08 | Евгений Утров

У легендарного американского актера и режиссера Клинта Иствуда кипит работа над новым фильмом и, вероятно, последним в его карьере, – "Гран Торино".

В драме Иствуд играет разозленного расиста и ветерана Уолта Ковальски, который решает вправить мозги юному иммигранту Хмонгу, после того, как парень, участник подростковой банды, пытается угнать принадлежащий Ковальски драгоценный Гран Торино 1972 года выпуска. Воспитательная драма выходит на экраны уже в этом декабре.

Сценарий написали: Ник Шенк и Дэйв Джохансон. Продюсируют картину Клинт Иствуд, Билл Гербер и Дженет Кан.

Сама история отдаленно напоминает "Совершенный мир", снятый Иствудом в 1993 году, где беглый преступник, в исполнении Кевина Костнера, берет в заложники восьмилетнего паренька и постепенно привязывается к мальчику.

В последний раз уже 78-летний актер и режиссер появлялся на экране в своей триумфаторской "Малышке на миллион" четыре года назад. Сейчас Иствуд намекает, что роль Ковальски может стать его последней.

На постере к фильму изображены трое героев этой пьесы: Иствуд, винтовка и Гран Торино на заднем плане. USA Today разъясняет детали: "Он работал на фабрике Форда и, увольняясь, купил одну машину себе. Так что это своего рода символ его дней на фабрике Форда. Винтовка M-1 - символ его дней в армии... Он цепляется за воспоминания о войне... Отчего с ним очень тяжело находить общий язык". Что касается отношений с подростком, то "Уолт помогает ему найти работу, и стать немного тверже". Надеемся, для парня все обернется несколько лучше, чем для Молли из "Малышки".

Надо заметить, что финал 2008 года будет богат на Клинта Иствуда: в ноябре на экранах появится его же драма "Подмена" – про подмену детей; с Анжелиной Джоли (ФОТО)  в главной роли.

Огромные заслуги Иствуда ценятся не только в кинематографе. Недавно актер и режиссер ответил отказом на просьбу Джона Маккейна занять пост вице-президента США.

Иствуд никогда не оставался в стороне от политических событий, происходящих в его стране. В период с 1986 по 1988 годы Иствуд исполнял обязанности мэра небольшого городка Кармэл, штат Калифорния. Однако в президентской кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Джона Маккейна режиссер отказался участвовать.

По признанию самого Маккейна, Иствуд давно является его кумиром в кинематографе. Актер рассказал, что не так давно он посетил светское мероприятие, на котором присутствовали видные политические деятели, в том числе и Маккейн. "Джон поприветствовал меня, а я, предвосхитив его следующую фразу, произнес: даже не просите меня об этом, должность вице-президента наименее привлекательная работа для меня. Я вашим вице-президентом не буду", – заключил Иствуд.

По материалам http://newsland.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: