Книга Джоан Роулинг установила новый рекорд

10 декабря, 14:41 | Евгений Утров

Самой быстро продаваемой книгой 2008 года в Великобритании оказались "Сказки барда Бидля", сборник волшебных историй Джоан Роулинг, создательницы "Гарри Поттера". За три первые дня продаж было куплено 367 тысяч 625 экземпляров "Сказок". Второй результат года оказался у Книги рекордов Гиннеса: 73 тысячи экземпляров.

Для сравнения были подведены итоги продаж и других бестселлеров года. Так, Devil May Care ("Дьявол не любит ждать"), новый роман о Джеймсе Бонде, написанный Себастьяном Фолксом, разошелся в первые четыре дня тиражом 44 тысячи экземпляров. У новейшей поваренной книги популярнейшего в Великобритании шеф-повара Делии Смит - How to Cheat at Cooking - продажи составили 49 тысяч экземпляров за два дня. За сутки была продана 41 тысяча экземпляров заключительного романа Кристофера Паолини "Брисингр", из фантазийного цикла "Наследие".

Продажа книги началась 4 декабря одновременно в 25 странах. Общий тираж "Сказок Бидля" Роулинг составляет восемь миллионов экземпляров (с учетом переводных изданий).

Ни Гарри Поттер, ни другие герои семитомной саги Роулинг в "Сказках Бидля" не появляются, но это никак не помешало успеху небольшой книги (в англоязычном издании 109 страниц, в русском – 126). Также стало известно, что киностудия Warner Brothers изучает варианты экранизации сборника.

"Сказки барда Бидля" тематически связаны с последней книгой о Гарре Поттере – "Гарри Поттер и Дары Смерти", опубликованной в 2007 году. Этот сборник сказок помог Поттеру и его друзьям победить своего врага Волан-де-Морта.

В сборник войдут 5 сказок, интересных как детям, так и их родителям, они учат добру, дружбе, преодолевающей все трудности любви, и настоящему волшебству, которое есть в каждом из нас. Эти сказки неоднократно упоминаются в последней седьмой книге о Гарри Поттере и являются ключом к пониманию темных тайн магии.

В "Сказки барда Бидля" вошли истории: "О трех братьях", "Фонтан феи Фортуны", "Колдун и прыгучий горшок", "Зайчиха-шутиха и ее пень-зубоскал" и "Волосатое сердце колдуна". Иллюстрации к книге выполнены самим автором.

Все доходы, полученные от продажи книги, Джоан Роулинг передаст в благотворительный фонд The Children's High Level Group, занимающийся помощью тяжелобольным детям в Европе. "Мы не зарабатываем на этой книге, мы все перечислим в фонд", – сказал издатель книг о Гарри Поттере в России Михаил Маркоткин.

Книга была написана Роулинг еще в 2007 году. Тогда же 6 рукописных экземпляров сборника, украшенных полудрагоценными камнями, она раздарила своим близким друзьям. Седьмой экземпляр был продан на аукционе Sotheby's 13 декабря 2007 года за 800 тысяч фунтов стерлингов.

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: