Книга рекордов Гиннесса-2008 шокировала новым дизайном

28 сентября, 12:59 | Евгений Утров

Наконец-то увидел свет 52-ой выпуск Книги рекордов Гиннесса. В новом издании опубликована информация о более чем 1500 новых рекордов в различных категориях, среди которых встречаются такие экзотические, как, например, "самый высокий и самый глубокий концерт".

Оказывается, рекордсменом в этой категории стала британская группа Jamiroquai, которая один раз выступала на высоте 10 км в специально оборудованном "Боинге-737".

В новом издании были отмечены Rolling Stones со своим туром A Bigger Bang Tour, который стал "самым успешным туром в истории". А за это время музыканты сумели заработать $437 миллионов. Звания "самой успешной исполнительницы" удостоилась Мадонна. В минувшим году в ходе тура Confessions она заработала почти $200 миллионов.

Самым влиятельным среди актеров был признан Том Круз, а звание самой влиятельной актрисы поделили между собой Анджелина Джоли и Дженнифер Анистон.

Актером, фильмы которого заработали больше всего денег, был назвал Сэмюэль Л. Джексон. 75 картин, в которых он снялся, собрали в общей сложности $7,84 миллиардов.

В этом году издатели особенно постарались над дизайном ежегодника. Ярко-красная обложка, страницы, напоминающие сайт от какого-нибудь известного веб-дизайнера, и обилие цветных картинок, диаграмм и графиков. Текст на таких страницах почти не замечаешь. Невзрачная мягкая обложка и черно-белые иллюстрации уже в прошлом.

Издатели представили два новых раздела: "Игры и головоломки" и "Судебная наука". Кроме того, в книге можно найти особый раздел, посвященный процедуре регистрации мировых рекордов Гиннесса.

Новые рекордсмены Книги выпивают почти 1,5 л эля за 3 сек., расстегивают за минуту 56 бюстгальтеров и запивают все это дело 400 мл кетчупа за 33 секунды.

Также среди самых курьезных рекордов стоит выделить "самую большую собачью свадьбу", которая состоялась в голландском городе Хильверзум, где "обвенчались" в общей сложности 27 пар собак.

Больше всего противоударных стекол разбил, пробежав сквозь них, немец Мартин Латка. За минуту он разбил 10 таких стекол.

Отметим также необычный рекорд наших соседей россиян, которые совершили "самый длинный прыжок во время поездки верхом на спине у льва". Его длина составила более 2 метров.

Турок Илкер Йилмаз овладел искусством выстреливания молоком прямо из глаза. В 2004 г. он выпустил струю молока из своей слезной железы почти 3 метра. В прошлом году он струей за две минуты потушил целых пять свечей.
Впервые Книга рекордов Гиннесса была опубликована в 1955 г., и названа в честь ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". Именно управляющему "Гиннесса" пришла в голову мысль опубликовать такую книгу для завсегдатаев пабов с их вечными спорами по поиску ответов на вопросы викторин.

В результате, к настоящему времени Книга Гиннесса издается более чем в 100 странах мира и переведена более чем на 23 языка. Книга стала самым многотиражным изданием из защищенных авторским правом, в результате чего даже попала – вы не поверите! – в Книгу рекордов Гиннесса.

По материалам news.rin.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: