Книга "Тайная история НАСА" признана бестселлером

14 ноября, 16:26 | Евгений Утров

Книга "Темная миссия: тайная история НАСА" в соавторстве Ричарда Хогленда и Майка Бара признана бестселлером на книжном рынке США. По данным рейтинга The New York Times, она занимает 21 место в категории "документальные издания в бумажной обложке".

В книге представлены секретные фотографии о находках американских астронавтов на Луне, которые правительство США, по утверждению Хогленда, держало в секрете в течение 40 лет.

Еще в середине 1960-х годов американские зонды засняли на Луне "стеклообразные" конструкции – следы древней цивилизации, обладающей немыслимой на Земле технологией. Что экипажи кораблей "Аполлон", начавших с 1969 г. совершать посадки на Луну, не только задокументировали наличие этих конструкций, сделав десятки тысяч фотоснимков, но и доставили на землю образцы древней технологии. Более того, вся программа "Аполлон" изначально была нацелена на изучение руин цивилизации на Луне и сбор материальных свидетельств деятельности инопланетян.

Хогленд и Бара также утверждают, что президент Джон Кеннеди, начавший "лунную" гонку с Советским Союзом, на самом деле хотел поделиться с Москвой технологиями инопланетян и, выступая в ООН в сентябре 1963 г., даже предложил организовать совместную экспедицию.

Хогленд высказал предположение, что внезапно – после 30-летнего забвения – пробудившийся интерес Вашингтона к освоению Луны продиктован все теми же "лунными находками", которые правительство держало в тайне все эти годы. О своих планах вплотную заняться Луной уже объявили Россия, Китай, Япония и даже Индия, и США, по его словам, хотят там оказаться быстрее всех. "Исход этой новой лунной гонки буквально скажется – благодаря потрясающим технологическим открытиям на Луне – на жизни всех людей", – считает Хогленд.

"Темная миссия – секретная история НАСА" также рассказывает о ряде других тайн, включая, например, обнаружение в 1976 г. беспилотным аппаратом "Викинг" микробов на поверхности Марса.

В то же время соавтор книги, консультант по аэрокосмическим инженерным технологиям Майк Бара в отдельном сообщении для прессы признает, что известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель телекомпании Эн-би-си Джеймс Оберг подверг резкой критике утверждения Джонстона о сохраненных им от уничтожения лунных фотографиях. В своем возмущенном послании в Лабораторию по изучению реактивного движения Оберг назвал заявления Джонстона о НАСА "сумасшедшими обвинениями". Само руководство НАСА в настоящее время отказывается от каких-либо комментариев относительно выдвинутых бывшим его сотрудником обвинений.

По материалам worldnews.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: