Колумбийский наркобарон станет звездой Голливуда

10 октября, 17:16 | Евгений Утров

Американский режиссер Оливер Стоун экранизирует биографию колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Будущий фильм получит название Escobar. У него также есть литературная основа – это книга "Мой брат Пабло" пера Роберто Эскобара Гавириа, бывшего правой рукой Пабло, компании которого STL Holdings принадлежат все права на историю жизни брата. Он также пообещал консультировать создателей картины без права вмешательства в сценарий.

Начало съемок запланировано на первый квартал 2008 г., которые пройдут в Колумбии и Пуэрто-Рико.

Самое интересное, что за экранизацию жизни этой легендарной личности взялся не только Стоун. Теперь ему придется конкурировать с фильмом Джо Карнахана Killing Pablo, о работе над которым было объявлено несколькими днями ранее. Сценарий для этой картины написан по книге Марка Боудена об операции по поимке Эскобара. Известно, что в фильме Карнахана согласились сниматься Кристиан Бейл и Хавьер Бардем.

Карнахан работает над своей лентой уже пять лет. На заявления продюсеров "Эскобара" о том, что они собираются снять фильм, достоверно показывающий путь Эскобара к тому, чтобы возглавить наркомафию Меделлина и стать одним из богатейших людей в мире, Карнахан отвечает, что их лента тоже имеет под собой достаточно материала.

"Джо Карнахан ошибается, считая, что мы заходим на его территорию и собираемся нанести превентивный удар. Мы работаем с Роберто и еще полудюжиной консультантов уже полтора года – и все ради того, чтобы наша история была достоверной", – сказал сопродюсер фильма Джастин Берфилд.

Кроме того, продюсер "Эскобара" сообщил, что Роберто не одобряет сценарий конкурентов. Роберто Эскобар заявил: "Моего брата изобразят безжалостным главой Меделлинского картеля. А это только десятая часть истории. Остальными 90% истории те прочие, что пытаются изобразить моего брата, просто не располагают".

Также в планах Стоуна снять фильм о Президенте Ирана Махмуде Ахмадинеджаде. Главный герой уже дал принципиальное согласие на участие в фильме о самом себе.

О положительной реакции непредсказуемого политика стало известно после его выступления в Тегеране 28 августа 2007 года.

"У меня нет возражений… Но я должен знать, каковы их кинематографические рамки. Пусть они обсудят это с моими коллегами", – заявил Ахмадинеджад.

В 2003 г. Оливер Стоун уже сделал фильм об известнейшем "враге Америки" – Фиделе Кастро, развенчивавший миф о "кубинском чудовище". Стоун также является сторонником вывода американских войск из Ирака, к чему неизменно призывает и президент Ахмадинеджад.

По материалам www.sensator.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: