Копперфильд отменил все свои выступления

08 ноября, 14:35 | Евгений Утров

Организаторы выступления Дэвида Копперфильда подали на известного мага судебный иск в размере $2,2 млн за то, что он отменил 48 представлений после того, как одна их женщин обвинила фокусника в изнасиловании.

Иск о нарушении договора был подан в окружной суд Лос-Анджелеса. В нем упомянуто имя самого Копперфильда, его компании и Альберта Реттига, одного из адвокатов артиста.

Копперфильд попал под следствие в прошлом месяце. 21-летняя женщина заявила, что известный иллюзионист два дня насиловал и избивал ее в своем поместье на Багамах. Адвокат мага отрицает эти обвинения.

На данный момент ведется следствие, а федеральное большое жюри решает вопрос о том, предавать ли суду Копперфильда. Газета Seattle Times сообщила со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что жюри рассматривает этот вопрос, а также привела подробности выдвигаемых против Копперфильда (настоящее имя Давид Коткин) обвинений.

Предполагаемая жертва иллюзиониста, имя которой держится в тайне, рассказала следователям, что во время выступления Копперфильда 25 января в районе города Кенневик в восточной части штата Вашингтон, к ней и членам ее семьи подошел человек из окружения Копперфильда. Им дали специальные места, и во время шоу Копперфильд пригласил женщину на сцену.

Женщина сообщила, что Копперфильд пообещал помочь ей с карьерой модели, а также пригласил к себе на собственный остров на Багамах. Она поехала туда в конце июля, и обнаружила, что была единственным гостем на острове Копперфильда.

Женщина рассказала, что на протяжении двух дней Копперфильд всячески издевался над ней, а когда она уезжала, то угрожал ей.

Между тем адвокат Копперфильда, Дэвид Чеснофф заявил, что Дэвид "никогда никому не навязывался", и напомнил, что работа большого жюри должна идти в тайне.

"Нас попросили уважать конфиденциальность следствия, но представители правоохранительных органов сами нарушили эту конфиденциальность, что подрывает все расследование", – сказал Чеснофф.

Тем временем, в Интернет попал секретный документ подозреваемого, в котором он дает инструкции своим ассистентам о том, как обхаживать интересных ему женщин.

В документе под названием "Участие в шоу" от людей, работающих на Копперфильда требуется иметь при себе полароид, цифровую камеру, брошюры с информацией о его островах на Багамах и фотографии самого Копперфильда (если одна из девушек – "скорпион"). "Скорпионами" в документе называются девушки, которых Дэвид приглашает на сцену во время шоу.

"Время от времени, бойфренды и мужья создают нам проблемы и отказываются оставаться. Старайтесь изо всех сил заставить их остаться. Смотрите пункт "Что говорить" в листке помощи", – говорится в документе.

Помощникам велят говорить женщинам: "Вы знаете, Дэвид недавно купил острова на Багамах. Там очень красиво и с этими островами у нас связано много проектов: реклама, телевидение, радио и многое другое. Поэтому мы хотели бы поддерживать с Вами контакт в случае, если в будущем появится работа, которая бы вас заинтересовала".

Потом женщинам дают заполнить анкету. Затем в дело вступает сам фокусник. Он выходит, фотографируется вместе с девушкой, потому беседует с ней с глазу на глаз, где пускает в ход все свое очарование.

По контракту сотрудниками Копперфилда запрещается рассказывать о его фокусах и трюках, в том числе закулисных.

По материалам tden.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: